На популярном курорте туристы попали в шторм

Две лодки, на которых находились 130 туристов, перевернувшихся на Пхукете во время шторма. Об этом сообщают местные СМИ.

По некоторым данным, 90 человек уже спасли. Местный полицейский начальник сказал, что, по крайней мере, семь человек числятся пропавшими без вести, но спасательная операция продолжается.

Большинство туристов, как сообщается, из Китая, Тайваня и России.

Пхукет

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Мастер Шеф. Битва сезонов", Мартыновская в новом образе приворожила Эктора: "Не мог оторвать взгляд..."

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Перестало биться сердце красотки из известного сериала, который любят тысячи украинцев: "Теперь ты сияешь в небе"

Показать еще

Фотографии людей, спасенных с одной из лодок в больших резиновых спасательных плотах в море, были опубликованы тайскими СМИ.

Пхукет

Машины скорой помощи ждут оставшихся на пирсе Чалонг на юге страны, где находится спасательный центр.

Одно из судов, что возвращалось в Пхукет с острова Ко Рача, перевозило 90 пассажиров. Эти два инцидента не связаны между собой, но связаны с бурным морем и сильными ветрами.

Пхукет

Чиновники ранее выпустили предупреждение о плохой погоде до следующего вторника, в частности сильный дождь и сильный ветер.

Tourist boats capsized in storms near Phuket at least 7 missing and more than 130 people in water. https://t.co/JAno2s7P0z pic.twitter.com/sS3OnN6K9i

— David Cook (@FPCT) July 5, 2018

Напомним, как передавала Politeka, появились подробности операции по спасению 12 игроков детской футбольной команды и их тренера, которых обнаружили в тайской пещере. Так, детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля. Их поисками в течение 10 дней занималась полиция, армия и волонтеры.

Пещеру затопило, дети и их тренер находятся на небольшом сухом выступлении. Спасатели борются с подъемом уровня воды, чтобы передать им еду.

Пещерный комплекс Tham Luang в Чианг Рай на севере Таиланда регулярно затапливает во время сезона дождей, который длится до сентября-октября, поэтому спасатели опасаются, что детям придется провести в пещере еще около четырех месяцев.

Попытки откачать воду были безуспешными. Чтобы вывести детей раньше, нужно научить их навыкам ныряния, но для неопытного ныряльщика прохождения по грязных водах в нулевой видимости очень опасно.

Пока группа остается в пещере, туда спасатели будут поставлять еду и всяческую помощь. В ближайшие дни специально обученные врачи спустятся, чтобы осмотреть детей. В рамках спасательной операции прочищают горный склон в надежде найти другой вход в пещеры.