Борис Джонсон, подавший в отставку с поста министра иностранных дел в правительстве Терезы Мэй, объяснил причины своего поступка

Как и ожидалось, одному из жестких критиков Евросоюза и преданнейших адептов жесткого варианта Brexit, не нравится мягкая политика выхода страны из Евросоюза, проводимая правительством.

Рейтинг самых богатых людей мира: Цукерберг после Facebook-скандала удивил результатами

По его словам, Brexit должен был стать шансом вести дела по-другому, стать более гибкими и динамичными и максимально использовать преимущества Великобритании как открытой, глобальной экономики.

«Эта мечта умирает, задыхаясь в бессмысленных сомнениях в самих себе», — написал Джонсон.

Борис Джонсон

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Внучка Чапкиса удивила заявлением после похорон дедушки и показала фото: «Шоу должно продолжаться»

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Могилевская в ярком наряде показала, как светится от счастья рядом с Винником: "Вау, шикарные"

Показать еще

Отметим, что новым министром иностранных дел Великобритании назначили министра здравоохранения Джереми Ханта.

Об этом говорится в заявлении главы британского правительства Терезы Мэй в Twitter.

«Королева одобрила назначение достопочтенного Джереми Ханта на должность министра иностранных дел и по делам Содружества Наций», — говорится в сообщении.

Согласно решению правительства, Министерство здравоохранения возглавит министр цифровых технологий, культуры, спорта и СМИ Великобритании Мэтт Хэнкок. На его место, в свою очередь, назначен член парламента и генеральный прокурор Англии и Уэльса Джереми Райт.

джонсон мэй

Как сообщала ранее Politeka, за день до отставки стало известно, что Джонсон раскритиковал планы премьер-министра по таможенным отношениям с ЕС. Так, Джонсон заявил, якобы планы Мэй сделают Великобританию «вассальным государством» и станут «серьезным ограничителем для свободной торговли».

Отметим, Джонсон не единственный, кто покинул Терезу Мэй. Свой пост также покинул министр Великобритании по делам выхода из Европейского союза Дэвид Дэвис. Как сообщали британские СМИ, причиной для такого решения стало несогласие с британским премьер-министром Терезой Мэй, которая заявила о планах сохранить тесные экономические отношения с ЕС после Brexit.

Источник: Deutsche Welle