В Таиланде рассказали о состоянии спасенных из пещеры детей

Как сообщают местные СМИ, спасенные из затопленной пещеры таиландские мальчики находятся в больнице, но все они чувствуют себя хорошо.

Напомним, группа подростков 11-16 лет и их 25-летний тренер по футболу пропали 23 июня в пещерном комплексе Тхам Луанг, куда они отправились на экскурсию. Из-за начавшихся проливных дождей в пещере стала резко прибывать вода, и они были вынуждены уйти вглубь на четыре километра, оказавшись таким образом отрезанными от входа. Поиски пропавшей футбольной команды продолжались девять дней. В понедельник 2 июля подростков обнаружили британские дайверы.

таиланд-дети

Известно, что детям в возрасте 14-16 лет, которых спасли в первый день эвакуации, 11 июля уже разрешили ходить и заниматься личными делами. Врачи сообщили, что они в хорошем состоянии, едят обычную пищу, им дают высококалорийные продукты. У двоих детей ранее диагностировали инфекцию в легких, но за это время медики смогли ее вылечить.

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

"Сердце сжимается от слез матери": жизнь 22-летней Жанны после расстрела в Днепре висит на волоске

Экс-ухажеры Огневич, которую преследует неадекватный фанат, неожиданно собрались вместе: "Мальчики, что вы так..."

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Показать еще

Вторая группа — дети 12-14 лет, которых эвакуировали 9 июля, они уже начали говорить. Кроме того, им уже не требуются солнцезащитные очки, которые были необходимы, ведь дети две недели провели в темноте. Родственникам детей даже позволили их навестить. Правда, только в стерильной одежде. Пока что приближаться к детям ближе чем на 2 метра также нельзя.

таиланд-пещера

 

Рухнул пассажирский самолет, но произошло чудо: первые кадры с места катастрофы

 

Что касается последней группы — четверых детей и тренера — у них нормальное давление и температура. У одного ребенка нашли инфекцию в легких. Детей вакцинировали против бешенства и столбняка. Им также дают антибиотики и витамин В1. Родственников к ним также не пропускают, только через стекло.

Как сообщала Politeka, после чудесного спасения больше всех внимания привлекает именно тренер детской команды, которого зовут Экапол. Именно он завел детей в пещеру, несмотря на предупреждающий знак об опасности. Для многих в Таиланде Экапол, который еще три года назад был монахом, но затем присоединился к детской футбольной команде в качестве помощника тренера, является чуть ли не божеством, посланным с небес, чтобы защитить мальчиков во время тяжелого испытания судьбы.