Стало известно о смерти Петра Офицерова, предпринимателя и делового соратника оппозиционера Алексея Навального

Факт смерти подтвердила адвокат предпринимателя Светлана Давыдова. У него осталось пятеро детей, три сына и две дочери.

Неделю назад стало известно, что предприниматель попал в больницу с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой. О причинах госпитализации не сообщали.

«Петя Офицеров. Чудный, замечательный, добрейший человек, всегда готовый помочь, какой-то исключительной внутренней стойкости, мужества, убежденности. Как же мир обеднел без Пети Офицерова», – сообщила в Twitter журналист Евгения Альбац.

офицеров

Популярные статьи сейчас

Армия Путина пошла в наступление на Донбассе, появилось экстренное сообщение штаба ООС: что происходит

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Офицерова судили вместе с Навальным по одному делу. В 2013 году Петра Офицерова осудили по делу «Кировлес» к 4 годам колонии и 500 тысячам рублей штрафа. В заключительном слове на суде он рассказал, что ему предлагали «сдать» Навального в обмен на свободу. Впоследствии приговор заменили на условный.

В 2016-м после решения Европейского суда по правам человека, который признал нарушение прав ответчиков, Верховный суд России отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. В 2017 году суд низшей инстанции уже на новом процессе снова признал Офицерова и Навального виновными и вынес такие же условные приговоры.

Офицеров в обоих процессах по делу «Кировлес» не признавал своей вины и отказывался свидетельствовать против Навального.

навальный офицеров

Напомним, как передавала Politeka, у главного российского оппозиционера Алексея Навального вскоре будет собственная политическая сила. В Москве состоялся учредительный съезд партии сторонников оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По данным российских СМИ, новая политическая сила получит название «Россия будущего».

Руководитель юридического отдела ФБК Иван Жданов заявил, что на съезде присутствовали 124 делегата из 60 регионов. Согласно российскому законодательству, для регистрации партии необходимо как минимум по два делегата не менее чем от половины российских субъектов.

При этом сам оппозиционер еще в апреле подал в министерство юстиции РФ уведомление о съезде партии с названием «Рабочее название». Он говорил, что потом ее переименуют.