Разгоревшийся скандал вокруг одного из министров стал причиной его отставки

Об этом сообщают местные журналисты.

«Стыжусь своего поведения, которое принесло страдание моей семьи и смутило премьер-министра. Я не пытаюсь оправдать свое поведение и буду искать профессиональную помощь, чтобы это никогда не повторилось. Со временем я надеюсь получить прощение всех тех, кто доверяет мне и кого я так ужасно подвел», — отметил он.

Медведев и компания уходят в отставку: у Путина сообщили детали

Следует уточнить, что речь идет о министре по делам малого бизнеса Великобритании Эндрю Гриффитса. Причиной увольнения чиновника стала личная смс-переписка с женщинами, которая носит интимные подробности.

Так, в распоряжении журналистов оказалось около двух тысяч смс-сообщений чиновника.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Показать еще

Напомним, украинский политолог-международник Андрей Бузаров прокомментировал громкую отставку министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона.

Так, эксперт предполагает, что отставка Джонсона произошла из-за американского президента Дональда Трампа, точнее из-за разницы взглядов с действующим премьер-министром Терезой Мэй на то, как Британия должна строить торговые отношения с Соединенными Штатами.

Отметим, Джонсон не единственный, кто покинул Терезу Мэй. Свой пост также покинул министр Великобритании по делам выхода из Европейского союза Дэвид Дэвис. Как сообщали британские СМИ, причиной для такого решения стало несогласие с британским премьер-министром Терезой Мэй, которая заявила о планах сохранить тесные экономические отношения с ЕС после Brexit.

Как писала Politeka, член конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Алексей Горащенков был освобожден от должности. Об этом стало известно из указа №199/2018. Он был опубликован на сайте президента Украины в субботу вечером.

Стоит отметить, что Горащенков является внештатным помощником президента. Его также называли «куратором» НАПК. Теперь же от исполнения обязанностей члена конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов НАПК Горащенкова Петр Порошенко освободил своим указом №199/2018.

Алексей Горащенков был введен в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов НАПК указом президента №199/2016. Указ был обнародован 10 мая 2016. К тому времени Горащенков занимал должность первого заместителя руководителя главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Украины.