Ушел из жизни человек, который поймал Чикатило: что о нем известно

Ушел из жизни человек, который поймал Чикатило: что о нем известно

Скончался человек, который арестовал самого страшного серийного убийцу СССР

В Ростовской области скончался генерал-майор милиции в отставке Виктор Бураков. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД.

«Руководство и личный состав областного главка выражает соболезнования в связи с кончиной председателя совета ветеранов генерал-майора милиции в отставке Виктора Буракова», — говорится в сообщении.

Бураков умер в возрасте 71 года после продолжительной болезни.

Отмечается, что офицер был в составе следственно-оперативной группы по задержанию серийного убийцы Андрея Чикатило и руководил операцией «Лесополоса» по поимке преступника.

Напомним, Андрей Чикатило — советский серийный убийца родом из Сумской области, педофил, некрофил и каннибал. Получил известность, совершив с 1978 по 1990 годы в Ростовской области и других регионах СССР 53 доказанных убийства: 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет, 18 девушек и женщин. Сам преступник сознался в 56 убийствах, а по оперативным сведениям, маньяком было совершено более 65 убийств.

За убийство, которое совершил Чикатило, был ошибочно расстрелян Александр Кравченко — тоже убийца, но не расстрелянный за собственные преступления по причине малолетнего возраста.

чикатило

Как передавала Politeka, в Казахстане произошла трагедия подозрительно похожая на гибель фигуриста Дениса Тена: потеря крови от ножевых ранений, нанесенных в ногу. В ночь на 21 июля в казахстанском городе Актау погиб бывший участник КВН, 32-летний Данияр Алимбаев. Артист скончался от полученных в ходе уличной драки ножевых ран. По словам друзей погибшего, около одного из местных баров произошла потасовка.

«Данияр стоял в стороне, но и ему досталось. Один из обидчиков ударил ножом ему в ногу. Его отвезли в больницу, но врачи не смогли его спасти. Он потерял много крови», — заявил друг погибшего.

Напомним, умерла «мать» российского Гарри Поттера, которую нещадно критиковали фанаты истории.

Также ушла из жизни любимая женщина Высоцкого: неизвестные фото.

 

материалы рубрики
Сын Лукашенко изменился до неузнаваемости: вырос и стал красавчиком, фото В мире
Сын Лукашенко изменился до неузнаваемости: вырос и стал красавчиком, фото
Умерла Элина Быстрицкая: что актриса говорила об Украине, «восхваляла Путина и войну» В мире
Умерла Элина Быстрицкая: что актриса говорила об Украине, «восхваляла Путина и войну»
Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку» В мире
Путин глупо оконфузился перед Ким Чен Ыном: «Поцеловать в щеку»