Возле столицы Греции вспыхнул масштабный пожар, который привел к национальной трагедии

Огромный лесной пожар разгорелся недалеко от курортного пригорода Афин — Кинеты, который находится примерно в 50 км к западу от столицы.

По данным греческих СМИ, огонь начал распространяться из соснового леса на горных склонах Гериании и мгновенно переместился на восток, сжигая дома и предприятия расположенные между Афинами и Коринфом.

Жители в спешке начали покидать свои дома, в то время как пять пожарных самолетов и два вертолета сражались с пламенем. Некоторые люди решили бороться со стихией самостоятельно, с помощью обычных садовых шлангов, несмотря на то, что службы экстренной помощи призвали держаться подальше от этого района.

Популярные статьи сейчас

Приватбанк оставил клиентку без зарплаты: гремит скандал, подробности

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В итоге, по официальным данным, в результате пожара погибло по меньшей мере 50 человек, и более 156 человек получили ранения. Одной из самых маленьких жертв стал шестимесячный ребенок, который умер от угарного газа. Спасатели находят обгоревшие тела погибших в автомобилях и на берегу моря.

В частности, тела 24 человек найдены на одной из вилл в курортном поселке Мати в 30 км от Афин. Этот населенный пункт, по оценкам властей, является наиболее пострадавшим от огня. Поселок практически прекратил существование.

Премьер-министр Алексис Ципрас прервал свой визит в Боснию в понедельник и вернулся в Афины, чтобы возглавить встречу по чрезвычайным ситуациям с руководителями пожарных и правительственных служб.

Трагедия на Азовском море: бабушка погибла, пытаясь спасти внуков

«Мы имеем дело с чем-то совершенно необъяснимым», — отметил он.

Правительство Греции уже обратилось за международной помощью, чтобы справиться с пожарами, которые уничтожили сотни домов, сожгли автомобили и заставили жителей и туристов бежать на пляжи к востоку от Афин в попытке спастись от огня на лодках.

Напомним, из-за очень жаркой и ветреной погоды вблизи курортных городков вокруг греческих Афин распространяются пожары. При этом уже сгорели сотни домов.

По данным СМИ, по состоянию на 1:45 ночи была официально подтверждена гибель 8 человек и 56 человек получили травмы различной степени тяжести. Это промежуточные итоги длительного пожара в приморском городке Каллитехнуполи, расположенного неподалеку Афин.

Напомним, на популярном курорте рухнула высотка, люди оказались под завалами.

Как сообщала Politeka, погодный удар накрыл украинский курорт.

Также Politeka писала, что произошла стрельба на популярном украинском курорте.