Удар США по ядерным объектам Ирана: все о роли Австралии

Удар США по ядерным объектам Ирана: все о роли Австралии

Австралия и Великобритания будут задействованы при подготовке удара США по Ирану

Об этом рассказали источники в австралийском правительстве.

При этом австралийские оборонные объекты будут задействованы в определении целей, при этом аналогичную роль будут играть британские спецслужбы.

«Разработка картины очень отличается от фактического участия в нанесении удара», — отметил представитель сил безопасности страны.

По его словам, предоставление властям и представителям союзников информации о том, что происходит на местах, совсем не то же самое, что и «активное нацеливание».

Отмечается, что на австралийской Северной территории расположен секретный оборонный объект, играющий определенную роль в управлении американскими шпионскими спутниками, который считается ключевым среди так называемого альянса «Пяти глаз», объединяющий спецслужбы США, Великобритании, Австралии, Канады и Новой Зеландии.

Вместе с тем секретный объект может быть также задействован в подготовке и разработке удара по Ирану.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани предупредил Дональда Трампа, что война с Ираном — это «мать всех войн».

В начале мая Трамп объявил о выходе США из Совместного всеобъемлющего плана действий — ядерного соглашения, заключенного в 2015 году между Ираном и «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Великобритания, Китай, Франция и Германия), а также о восстановлении санкций как в отношении Тегерана, так и против стран, которые развивают торгово-экономические отношения с Ираном.

Как известно, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного соглашения с Ираном. Вскоре Вашингтон расширил санкции против Тегерана.

Стоит отметить, что в 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, Франция и США с одной стороны и Иран — с другой подписали ядерное соглашение. Оно предусматривало снятие с Тегерана экономических санкций США и ЕС в обмен на свертывание иранскими властями ядерной программы.

трамп

Напомним, Трамп предупредил президента Ирана Хасана Рухани, что если они снова начнут угрожать США, исламская страна столкнется с такими последствиями, «которых еще не знала история».

Как писала Politeka, Путин «купил» Трампа, стало известно, на чем сыграл хозяин Кремля.

Также в Белом доме провели «воспитательную работу» с Трампом, Путин будет не рад.

По материалам ABC News

материалы рубрики
Девушка выложила в сеть фото с сестрой гробу: «Спустя 10 месяцев» В мире
Девушка выложила в сеть фото с сестрой гробу: «Спустя 10 месяцев»
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления В мире
«Уже начались смерти»: ученые обнаружили страшные последствия потепления
Умер во время интима: жуткая трагедия с телезведой потрясла страну В мире
Умер во время интима: жуткая трагедия с телезведой потрясла страну