Минобороны США откажется от услуг компаний, использующих российское и китайское программное обеспечение

В Министерстве обороны США намерены полностью отказаться от услуг компаний, которые используют программное обеспечение, разработанное в России и КНР. Об этом рассказала заместитель министра обороны США по вопросам закупок Элен Лорд.

россия сша

“Мы пытаемся удостовериться, что не будем покупать программное обеспечение российского или китайского происхождения. Очень часто это трудно быстро определить через структуру собственности компаний”, — сказала Лорд.

Она пояснила, что Пентагон составляет перечень компаний, которые каким-либо образом используют российский или китайский программный код. Этим предприятиям будет закрыт доступ к контрактам Минобороны США.

Популярные статьи сейчас

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

ПриватБанк блокирует карты для соцвыплат, появилось заявление: «Деньги никто возвращать не спешит»

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Показать еще
»Кровавая Луна» 27 июля: астрологи рассказали, как изменится жизнь каждого

«Этот перечень должен помочь команде из закупок Минобороны и партнерам из частного сектора избежать приобретения проблематичного кода для Пентагона и его поставщиков», — объяснили в ведомстве.

По словам Лорд, Пентагон уже полгода работает над этим перечнем в тесном взаимодействии с разведывательными службами.

“Мы определили определенные компании, принципы работы которых не соответствуют нашим оборонным стандартам”, — подчеркнула она.

сша китай

Ранее сообщалось, что Россия ведет разработки нового космического оружия. Об этом рассказал председатель Разведывательного управления Министерства обороны США, генерал-лейтенант Роберт Эшли. Он заявил, что в будущем космическое пространство над Землей может заполниться спутниками-роботами, разработанными в России или Китае.

Представитель разведки Пентагона заявил, что в данный момент эти страны занимаются разработкой технологии, которая позволит им перехватывать спутники других стран как с земли, так и из космоса. По мнению Эшли, эта технология может появиться уже в ближайшем будущем.

Напомним, Сенат США принял законопроект об оборонном бюджете, увеличив расходы.

Как сообщала Politeka, РФ готовится к новому наступлению на Донбассе.

Также Politeka писала, что Вашингтон озвучил условия, при которых состоится встреча Трампа и Путина.

Источник: Reutres