Российские пропагандисты заявили о принадлежности еще одного украинского города к несуществующей «Новороссии»

С очередным бредовым заявлением в адрес Украины кремлевские приспешники выступили в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1». В выпуске пропагандисты бурно обсуждали решение Николаевского суда о запрете называть русский язык региональным. Стоит отметить, что данная инициатива сильно разозлила россиян.

украина, украинский язык

«Сегодня николаевские депутаты в городе Николаеве принимают закон о запрете русского языка! Это что, это куда?! Куда вы от нас или мы от вас можем отстраниться?! У меня жена родилась в Николаеве! И там запрещается русский язык! Даже статуса регионального (нет. — ред.)! У вас есть закон! 10% говорят на языке? В Николаеве больше 10%! В городе с русским названием Николаев, я уверен, процентов 40 считают своим родным русский!», — возмутился секретарь президиума партии «Справедливая Россия» Александр Романович.

Уже тяжело ходить: это видео открыло правду, которую скрывал Путин

С ним согласился скандальный декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, который вспомнил популярную российскую мантру о необходимости создания на территории Украины некоей вымышленной страны под названием «Новороссия».

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ирина Билык больше никогда не сможет поздравить маму с днем рождения: "Разве могла я подумать..."

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Уже не взлетят: ВСУ ликвидировали вражескую технику, кадры с места

Показать еще

«Николаев — это «Новороссия»! Какие 40?», — удивился пропагандист.

украинский язык

Ранее стало известно, что в Николаеве российский язык лишили статуса регионального. Об этом говорится в заявлении пресс-службы прокуратуры Николаевской области. Отмечается, что окружной административный суд удовлетворил иск прокуратуры области о признании недействительным решения областного совета от 2012 о предоставлении российскому языку статуса регионального.

«Николаевским окружным административным судом удовлетворен иск первого заместителя прокурора Николаевской области о признании противоправным и недействительным решение Николаевского областного совета от 07.09.2012 №4 «О реализации требований Закона Украины «Об основах государственной языковой политики» в Николаевской области», — отметили в прокуратуре.

Напомним, депутат Госдумы сцепился с украинцем.

Как сообщала Politeka, украинцу жестоко отомстили за русский язык.

Также Politeka русскоговорящих предложили не брать в школы, языковой скандал вышел на новый уровень.