В Париже закрыли Эйфелеву башню

На такие меры администрация архитектурной достопримечательности пошла из-за забастовки сотрудников, обслуживающих башню. Об этом сообщается в твиттере башни.

«Из-за забастовки Эйфелева башня закрыта с 16:00. Посетители, которые приобрели билеты, пожалуйста, проверьте свою почту для получения дополнительной информации», — сказано в сообщении. Руководство башни также выразило сожаление в связи с временным закрытием монумента.

Как отмечается, в Париже сотрудники Эйфелевой башни протестуют против новой политики посещения самой известной достопримечательности, которая, по данным профсоюза, порождает огромнейшие очереди.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Беда настигла украинцев с поддельными сертификатами: все в тяжелом состоянии

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская не узнала саму себя на фото 10-летней давности: "Боже, кто это..."

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

В частности, с июля руководство Эйфелевой башни увеличило количество билетов, которые можно приобрести онлайн с указанием времени посещения, с 20% до 50%. Для таких посетителей резервируются специальные лифты, в результате чего образуются огромные очереди. При этом такой лифт в час-пик может быть наполовину пустым.

Как передавала Politeka, в 2019 году главный символ Франции — Эйфелева башня — будет отмечать свое 130-летие. Специально в рамках проекта реконструкции знаменитой башни, которая началась в 2017 году, главную достопримечательность Парижа намерены перекрасить.

эйфелев

Пока что архитекторы все еще раздумывают над тем, в какой же цвет красить Эйфелеву башню. Так, Министерство культуры Франции рассматривает вариант сделать ее красной — такой башня была в первоначальном виде. Когда в 1889 году французский конструктор Гюстав Эйфель выбрал красный цвет, он был наиболее эффективным в борьбе с ржавчиной.

Крымчане в ужасе от российских туристов, такого не ждали даже от них

Предварительно специалисты изучают все цвета, в какие когда-либо была окрашена Эйфелева башня. Известно, что все 129 лет своего существования Эйфелева башня меняла свой цвет 18 раз. К примеру, она была желтой, горчичной и цвета охры. Специально для башни даже придумали и запатентовали оттенок «коричневый-эйфелевый» (напоминает естественный цвет бронзы). С 1968 года башню регулярно окрашивают именно в этот цвет.

Напомним, Эйфелева башня погрузилась во тьму – фото.

Как сообщала Politeka, власти Парижа собираются усилить меры безопасности на Эйфелевой башне.

Также Politeka писала, что Тадж-Махал могут разрушить, власти поставили ультиматум.