В 2019 году главный символ Франции — Эйфелева башня — будет отмечать свое 130-летие

Специально в рамках проекта реконструкции знаменитой башни, которая началась в 2017 году, главную достопримечательность Парижа намерены перекрасить.

Пока что архитекторы все еще раздумывают над тем, в какой же цвет красить Эйфелеву башню. Так, Министерство культуры Франции рассматривает вариант сделать ее красной — такой башня была в первоначальном виде. Когда в 1889 году французский конструктор Гюстав Эйфель выбрал красный цвет, он был наиболее эффективным в борьбе с ржавчиной.

Предварительно специалисты изучают все цвета, в какие когда-либо была окрашена Эйфелева башня. Известно, что все 129 лет своего существования Эйфелева башня меняла свой цвет 18 раз. К примеру, она была желтой, горчичной и цвета охры. Специально для башни даже придумали и запатентовали оттенок «коричневый-эйфелевый» (напоминает естественный цвет бронзы). С 1968 года башню регулярно окрашивают именно в этот цвет.

Над покраской работает команда из 25 рабочих. Прежде чем приступить к окрашиванию, они должны снять старые слои краски, что опасно для здоровья из-за наличия в них свинца. На покраску главного символа Франции уходит в общей сложности три года и около 60 тонн краски.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Никитюк, прижавшись к Чмерковскому, разузнала за кого он голосовал в финале: "Это было круто"

63-летняя Мадонна в прозрачном топе похвасталась новой татуировкой: "Представьте себе..."

Украинцы массово останутся без пенсий в 2022 году: как ужесточатся правила по стажу

Показать еще

Напомним, Эйфелева башня регулярно «реагирует» на мировые трагедии. К примеру, в марте 2017 года Франция поддержала жителей Британии, которые пережили страшный теракт на Вестминстерском мосту. Главный символ Франции погрузился во тьму.

До этого, в декабре 2016 года, освещение Эйфелевой башни погасло в знак солидарности и поддержки населения Алеппо, который разрушили российско-асадовские войска.

Источник: Buro247