Рейтинг правящей в Кремле партии «Единая Россия» упал до десятилетнего минимума на фоне недовольства россиян пенсионной реформой

Как показали данные опроса фонда Общественное мнение, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, голосовать за партию власти были бы готовы лишь 33% россиян. В последний раз столь низкий уровень поддержки был в конце 2007 года.

Бежит от повышения пенсионного возраста: эммигрантку-Пугачеву подняли на смех

Еще в июне рейтинг «Единой России» держался на уровне 45%, однако затем начал резко снижаться. Это произошло после того, как лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста и увеличение НДС.

В итоге за полтора месяца поддержка «Единой России» упала более чем на 10 процентных пунктов, следует из данных ФОМ. Среди опрошенных 43% негативно оценивают работу партии — этот показатель за полтора месяца вырос на 15 процентных пунктов. 36% россиян признались, что за последний месяц стали меньше доверять партии власти.

Как передавала Politeka, по состоянию на сегодняшний день рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина резко обвалился по сравнению с апрелем этого года. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного российским «Левада-Центром».

Популярные статьи сейчас

Заплаканная Валюха из "Сватов" получила жесткий ультиматум от Добронравова: "Либо ты сейчас..."

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Показать еще

Так, «пик популярности» Путина в 2018-м году пришелся на март этого года. После этого наблюдается стойкая тенденция к уменьшению всех показателей, среди которых – одобрения деятельности руководства страны

Напомним, россиян пугает «мировое правительство», курьезная статистика: жидомасоны и рептилоиды.

Как сообщала Politeka, стало известно, кого россияне боятся больше НАТО: назван неожиданный противник.

Также Politeka писала, кого россияне любят больше Путина, в сети поражены (фото).