Стали известны подробности покушения на жизнь президента Венесуэлы

Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес раскрыл подробности покушения на Мадуро. По его словам, нападение готовилось в течение шести месяцев. Он уточнил, что исполнителей удалось задержать на месте преступления.

«Быстрая реакция со стороны службы безопасности президента Мадуро не только позволила обеспечить его эвакуацию, но и быстро поймать нескольких исполнителей на месте преступления… Сейчас они рассказывают о всех деталях этой операции, которая готовилась по меньшей мере шесть месяцев», — министр связи и информации Венесуэлы заявил Родригес.

покушение, Венесуэла

Мадуро произносил речь с трибуны, на которой рядом с ним находились его супруга, министр обороны и другие официальные лица. В этот момент над проспектом, по которому маршировали гвардейцы, прогремели взрывы.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Билык сделали предложение руки и сердца на глазах у Данилко, кольцо роскошное: "Ира, соглашайся"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Морозы нагрянут в Украину, регионы уже заметает снегом: где разгулялась стихия

Показать еще

К трибуне, с которой выступал Мадуро, были направлены три дрона со взрывчаткой. По словам Хорхе Родригеса, сотрудники сил безопасности уничтожили летательные аппараты.

По его словам, ранения получили семеро гвардейцев, президент не пострадал.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже нашел виновных в покушении на свою жизнь. В попытке убийства, точнее в ее организации, он обвинил президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

После инцидента на военном параде Мадуро обратился к нации. Он заявил, что за покушением стоит правая оппозиция и президент Колумбии.

«Это было покушение на меня. Сегодня они пытались меня убить», – заявил он.

Мадуро считает, что улики указывают на причастность к покушению крайней правой оппозиции, действовавшей при поддержке Колумбии. Венесуэльский лидер заявил, якобы личную ответственность за атаку несет президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

Бред Питт навсегда перечеркнул надежды Джоли: скандал только начинается

«Все указывает на правых, на венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми, и имя Хуана Мануэля Сантоса стоит за этим покушением», — сказал президент.

Напомним, в столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика.

Как писала Politeka, президент Венесуэлы остался у власти, появилась первая реакция мира.

Также Politeka писала, что появились шокирующие подробности покушения на Януковича.