В Венесуэле сообщили об одиннадцати пострадавших журналистах в результате покушения на президента

Одиннадцать журналистов были задержаны в Венесуэле сразу после покушения на президента Николаса Мадуро. Об этом сообщил Национальный профсоюз работников венесуэльской печати на своей странице в соцсети Twitter.

«11 журналистов и сотрудников СМИ были необоснованно задержаны, еще нескольких избили или ограбили. Мы не приемлем такие действия и требуем наказать ответственных за это нарушение права на информацию», — говорится в сообщении.

покушение, Венесуэла

Кроме того, Национальный профсоюз опубликовал имена задержанных представителей средств массовой информации. Среди них сотрудники венесуэльских, испанских и аргентинских изданий. В воскресенье глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль сообщил, что власти задержали шестерых подозреваемых в попытке убийства главы государства.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Новые штрафы в Украине, изменения вступили в силу 16 января: кому придется выложить до 11,9 тысяч

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Ведущая "Танців з зірками" Онуфрийчук пристыдила украинцев, побывав на ферме в Швейцарии: "Возможно ли..."

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

Показать еще

#ALERTAsntp | 11 periodistas y trabajadores de medios arbitrariamente detenidos, unos, y golpeados o robados, otros. Rechazamos los hechos y pedimos sanción a los responsables de esta violación del derecho a la información pic.twitter.com/gdfrvK4TvQ

— SNTP (@sntpvenezuela) 5 августа 2018 г.


Покушение на президента Венесуэлы произошло 5 августа в Каракасе во время церемонии празднования 81 годовщины создания Боливарской национальной гвардии. На видео, снятом во время выступления Мадуро, видно, как людей привел в замешательство непонятный шум.

Так, в один момент люди, которые стояли возле президента, посмотрели вверх. Тут же камера начала показывать гвардейцев  в толпе вместо Мадуро. Телевидение показало кадры разбегающихся из парадного строя солдат, перед которыми выступал президент. Далее же трансляцию прервали вовсе.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро уже нашел виновных в покушении на свою жизнь. В попытке убийства, точнее в ее организации, он обвинил президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса.

После инцидента на военном параде Мадуро обратился к нации. Он заявил, что за покушением стоит правая оппозиция и президент Колумбии.

«Это было покушение на меня. Сегодня они пытались меня убить», – заявил он.

Бред Питт навсегда перечеркнул надежды Джоли: скандал только начинается

Мадуро считает, что улики указывают на причастность к покушению крайней правой оппозиции, действовавшей при поддержке Колумбии. Венесуэльский лидер заявил, якобы личную ответственность за атаку несет президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос.

«Все указывает на правых, на венесуэльских ультраправых вместе с колумбийскими ультраправыми, и имя Хуана Мануэля Сантоса стоит за этим покушением», — подчеркнул Мадуро.

Напомним, в столичном аэропорту прогремел взрыв после возвращения скандального политика.

Как писала Politeka, президент Венесуэлы остался у власти, появилась первая реакция мира.

Также Politeka писала, что появились шокирующие подробности покушения на Януковича.