В Сирии взорвали машину с Азизом Асбери, который возглавлял центр по разработке химического оружия для режима Башара Асада

В сирийской провинции Хама у города Масьяф взорвали автомобиль, в котором находился Азиз Асбери, председатель научно-исследовательского центра, который, по мнению западных стран, тайно разрабатывает химическое оружие.

На президента совершено покушение: началась эвакуация, первые кадры инцидента

Об этом пишут СМИ со ссылкой на газету сирийского правительства al-Watan.

Отмечается, что ответственность за убийство взяла на себя сирийская организация, связанная с повстанцами Тахрир аль-Шама — союза исламистских террористических бригад, воюющих против союзных войск Асада.

Также сказано, что бригады особого назначения Абу Амара, которые ранее уже атаковали объекты подконтрольные Асаду, заявили в своем канале Telegram, что установили и привели в действие взрывные устройства с целью убийства Асбери.

Популярные статьи сейчас

Кароль бесстыдно разделась, задрав ноги перед молодыми мужчинами: "Нужен Балан рядом"

Астафьева, Тодоренко, Кошевой и другие звезды показали, как выглядели в школе: кривые зубы, лишний вес и...

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Показать еще

сирия авиаудар

Как сообщает Сирийская организация по правам человека, взрыв произошел в субботу вечером, 4 августа.

Как сообщалось ранее, российский президент Владимир Путин стремится использовать военные успехи в Сирии для того, чтобы достичь с США соглашения по Украине. «После поражения группировки «Исламское государство», кроме желания сдерживать Иран, в США осталось не так много реальных интересов в Сирии. Россия же рассматривает Иран как важного партнера в своей сирийской кампании, без которого вся идея военного вмешательства не рассматривается», — говорится в материале Аljazeera.

По мнению журналистов, Иран помог России достичь общих целей, то есть, победить повстанцев в Сирии, которых поддерживал Запад и «отомстить» за вторжение в Ливию, чем, по мнению Путина, Россию лишили союзника. Но после этого интересы Ирана и России разошлись.

Азіз Асбер Азиз Асбер

Напомним, Россия провела страшную атаку в Сирии.

Как сообщала Politeka, наемников Путина расстреляли в Сирии, много погибших и раненых.

Также Politeka писала, что появились жуткие кадры, как войска Путина Асада бомбят Алеппо.

По материалам The Guardian