Российские дипломаты слили американским журналистам содержание документа, который Путин передал Трампу при личной встрече

Американские СМИ рассекретили содержание документа, который президент РФ Владимир Путин передал президенту США Дональду Трампу во время двусторонней встречи в Хельсинки. Послание касалось предложений о взаимном разоружении.

1100путин трамп сирия

Ни в коем случае не перезванивайте, иначе потеряете все деньги: украинцев предупредили об обмане, пострадавших все больше

По данным источников издания Politico, к утечке причастны российские официальные лица, которые занимались организацией встречи, а документ назван «Диалог по проблеме контроля над вооружениями». В нем говорится, что Москва выразила готовность к нормализации отношений между странами в сфере контроля над вооружениями.

В частности, в перечне предложений содержится идея о продлении на 5 лет договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), что ограничивает размер ядерных арсеналов. Соответствующий договор, который был подписан Медведевым и Обамой в 2010 году, рассчитан на десять лет с возможным продлением еще на пять лет по взаимной договоренности. Он предусматривает ограничения количества развернутых ядерных зарядов и носителей ядерного оружия.

Популярные статьи сейчас

Седокова посветила грудью в прозрачной кофте с раздвинутыми ногами: "Будь скромнее!"

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Анфиса Чехова еле уместила пышные прелести в лифчике: «Горячая, как самса после микроволновки»

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Показать еще

В предложениях, которые Путин передал Трампу говорится также о подписании нового договора, что ограничивает размещение вооружения в космосе. Кремль также представил инициативу о начале экспертных консультаций для выявления «дестабилизирующих видов оружия и учета их в механизме контроля над вооружениями».

В Белом доме отказались подтвердить или опровергнуть подлинность документа. Только сказали, что в письменном виде Трамп никаких предложений от Путина не получал.

ядерное оружие

Ранее сообщалось, что Владимир Путин стремится использовать военные успехи в Сирии для того, чтобы достичь с США соглашения по поводу Украины. «Россия хочет использовать свои сирийские завоевания как разменную монету с США, чтобы добраться до наиболее фундаментальных вопросов: Украины и экономических санкций. Путин, похоже, готов принять предложение США только в том случае, если формула будет превращена в «Иран за Украину», — говорится в статье», — сказано в материале Аljazeera.

По мнению журналистов, Иран помог России добиться общих целей, то есть, победить повстанцев в Сирии, которых поддерживал Запад, и «отомстить» за вторжение в Ливию, чем, по мнению Путина, Россию лишили союзника. Но после этого интересы Ирана и России разошлись.

Напомним, Трамп и Путин договорились по проблеме Косово.

Как сообщала Politeca, Белый дом выдвинул требование, после выполнения которого Трамп посетит Кремль.

Ранее Politeca писала, что Путин задумал новую бессмысленную стройку.

Источники: 24 канал, Politico