Уже не будет сдерживания: в НАТО предупредили Путина о катастрофе в РФ

Уже не будет сдерживания: в НАТО предупредили Путина о катастрофе в РФ

Лидеры международного сообщества имели переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которых предупредили его о возможной катастрофе

Об этом сообщил бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.

«На сегодняшний день — и по нашим данным, и по данным наших западных партнеров (я только что вернулся из Лондона, а перед этим был в США) — те переговоры, которые были с Россией при участии Трампа, других западных партнеров и даже Китая, свидетельствуют о том, что есть мощный сдерживающий фактор со стороны, как НАТО, так и западных лидеров, по недопущению возможных масштабных наступлений на Украину», — отметил он.

В ином случае, по словам Маломуж, «будут задействованы реальные силы НАТО, в частности танковые подразделения».

«Если Россия пойдет в наступление, то уже не будет сдерживания, как в период аннексии Крыма и захвата части Донбасса. То есть уже будет другая парадигма. Даже если говорить о неофициальном формате, то имеем информацию о переговорах лидеров Европы и США с Путиным. Было четкое обязательство с его стороны, что он не допустит каких-то глобальных масштабных военных операций в Украине. Если же он пойдет на какие-то фантастические действия, проигнорировав весь мир, то это приведет к катастрофе в России», — подчеркнул он.

Добавим, российские дипломаты слили американским журналистам содержание документа, который Путин передал Трампу при личной встрече. Американские СМИ рассекретили содержание документа, который президент РФ Владимир Путин передал президенту США Дональду Трампу во время двусторонней встречи в Хельсинки. Послание касалось предложений о взаимном разоружении.

По данным источников издания Politico, к утечке причастны российские официальные лица, которые занимались организацией встречи, а документ назван «Диалог по проблеме контроля над вооружениями». В нем говорится, что Москва выразила готовность к нормализации отношений между странами в сфере контроля над вооружениями.

В частности, в перечне предложений содержится идея о продлении на 5 лет договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-III), что ограничивает размер ядерных арсеналов. Соответствующий договор, который был подписан Медведевым и Обамой в 2010 году, рассчитан на десять лет с возможным продлением еще на пять лет по взаимной договоренности. Он предусматривает ограничения количества развернутых ядерных зарядов и носителей ядерного оружия.

Напомним, Трамп и Путин договорились по проблеме Косово.

Как сообщала Politeca, Белый дом выдвинул требование, после выполнения которого Трамп посетит Кремль.

Ранее Politeca писала, что Путин задумал новую бессмысленную стройку.

материалы рубрики
Мы точно не знаем, что это такое: в космосе заметили странного «русского», очевидцы говорят, что такого еще не было В мире
Мы точно не знаем, что это такое: в космосе заметили странного «русского», очевидцы говорят, что такого еще не было
Скандал в церкви: сотни священников извращали детей, наказания не будет В мире
Скандал в церкви: сотни священников извращали детей, наказания не будет
Мне все равно, а вам?: как первая леди позорит президента В мире
Мне все равно, а вам?: как первая леди позорит президента