Никто не ожидал такого услышать от угонщика пассажирского самолета: опубликованы переговоры с диспетчерами

Никто не ожидал такого услышать от угонщика пассажирского самолета: опубликованы переговоры с диспетчерами

В пятницу, 10 августа, США потрясло необычное событие: в Сиэтле прямо из аэропорта угнали пассажирский самолет. Стали известны первые подробности об угонщике и его мотивах

ЧП произошло в международном аэропорту Сиэтл-Такома около 22:00 по местному времени (05:00 11 августа по Киевскому времени).

день гражданской авиации, самолет

Диспетчеры заметили, что в воздух без предупреждения поднялся самолет Bombardier Dash 8 Q400, который до этого находился на технической стоянке. Позже выяснилось, что за его штурвалом находился сотрудник службы наземного обслуживания авиакомпании Horizon Air, который работал в аэропорту.

Из-за неожиданного взлета самолета в работе аэропорта произошли серьезные сбои, которые затронули несколько других самолетов.

При этом сам угнанные самолет был пустым: на его борту не было никого кроме 29-летнего угонщика. Новоявленный пилот пролетел около 50 километров. За это время он летал прямо над крышами жилых домов и вытворял в воздухе всевозможные трюки, не имея при этом необходимых навыков.

В погоню за угнанным самолетом ВВС США направили два истребителя. В конце концом борт рухнул в лесистой местности, не задев жилые дома. Эксперты предполагают, что угонщик не справился с управлением или сам самолет вышел из строя.

Несмотря на то, что личность угонщика пока держится в секрете, местное издание Seattle Times выяснило, что до падения самолета мужчина вступил в переговоры с диспетчерами аэропорта.

«У меня много близких, которые переживают за меня. Их расстроит то, что я сделал это. Я хотел бы извиниться перед каждым из них. Я просто сломленный парень, у которого, наверное, поехала крыша. Никогда прежде не думал, что это так», — заявил угонщик во время полета.

Последними словами мужчины, которые услышали диспетчеры, было: «Кажется, один из двигателей накрылся или что-то такое».

Сотрудники аэропорта пытались помочь угонщику посадить самолет, однако связь с ним уже прервалась.

После крушения борта правоохранители пока не делали никаких официальных заявлений о судьбе угонщика, однако, по всей видимости, он погиб.

Напомним, ранее мы рассказывали о страшной авиакатастрофе со множеством жертв.

Как сообщала Politeka, в США разбился самолет, погибли все пассажиры.

Также Politeka рассказывала, о том, что истребитель НАТО запустил ракету в сторону России.

материалы рубрики
Мне все равно, а вам?: как первая леди позорит президента В мире
Мне все равно, а вам?: как первая леди позорит президента
Богач, силач и умник: раскрыта тайна Путина, зачем ему армия звезд В мире
Богач, силач и умник: раскрыта тайна Путина, зачем ему армия звезд
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина В мире
Эту страну нужно накрыть куполом: украинцы подняли на смех престарелых фанаток Путина