Сотни священников, которые извращали детей, не будут наказаны

Новый скандал в католической церкви Соединенных Штатов. Прокуратура Пенсильвании выявила более 300 священников, подозреваемых в сексуальном насилии над детьми. Об этом сообщает агентство France Presse.

По данным прокуратуры, больше 1000 детей стали жертвами сексуального насилия. Некоторым из них было меньше 10 лет.

Прокуратура провела расследования и опубликовала окончательный отчет. В документе указывается, что за все эти случаи, о которых идет речь, священники не будут привлечены к ответственности. Двое из них обвиняются в повторном сексуальном нападении на детей.

США, католики

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

Помолодевшая Валюха из «Сватов» отгуляла свадьбу, фото семьи взорвало сеть: «Люблю вас всех»

Пышногрудая Чехова скинула одежду и пошла по стопам Волочковой, фото все объясняют: "Ветки не колятся?"

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Показать еще

Хотя священники и не подлежат судебному преследованию, присяжные все же решили опубликовать имена обвиняемых в педофилии.

Это не первый раз, когда публикуется отчет, раскрывающий случаи педофилии в американской католической церкви, но священники крайне редко несли ответственность за свои преступления.

Епископы и кардиналы по большей части защищены, так как католическая церковь часто прибегает к соглашению о конфиденциальности.

католик

Так в сексуальный скандал попал кардинал Теодор МакКаррик — бывший архиепископ Вашингтонский, которого обвиняют в сексуальном насилии против несовершеннолетнего.

Теодор МакКаррик, которому сейчас 88 лет, занимал одну из самых влиятельных позиций американской католической церкви. МакКаррик до сексуального скандала пользовался уважением и доверием среди высших политических кругов США.

Кардинал и ранее попадал в сексуальные скандалы. Его обвиняли в том, что, занимая еще чин епископа, он оказывал подобные действия в отношении нескольких молодых священников. По словам МакКаррик, он не помнит этого. Затем еще один человек выступил с обвинениями в том, что МакКаррик развращал его, когда ему было 11 лет.

Вероятно, Ватикан проведет закрытый процесс по делу бывшего кардинала.

Беременную Регину Тодоренко оставил жених: фото

Кардинал Шон О’Мэлли из Бостона заявил, что создание специального трибунала нужно ускорить для скорейшего рассмотрения обвинений против епископов и кардиналов католической церкви.

«Отказ от принятия этих мер поставит под угрозу уже и без того ослабленный нравственный авторитет церкви», — заявил кардинал.

Папа римский Франциск принял отставку кардинала Теодора МакКаррик.

Впервые за 100 лет член коллегии кардиналов Ватикана, которая выбирает папу Римского, оставил ее добровольно. Отныне МакКаррику также запретили служить.

Напомним, американский актер Кевин Спейси возвращается в киноиндустрию после, казалось бы, навсегда уничтоженной секс-скандалами карьеры.

Как сообщала Politeka, Сильвестр Сталлоне готовится предстать перед судом за обвинения 30-летней давности.

Также Politeka писала о самых именитых жертвах «голливудского чудовища» Вайнштейна.