Истребители британских ВВС перехватили российские бомбардировщики

Британские истребители Eurofighter Typhoon поднялись в воздух над Черным морем и перехватили шесть российских бомбардировщиков Су-24. Об этом сообщает пресс-служба британских ВВС.

Как утверждают в Королевской авиации, на перехват 13 августа вылетали дислоцированные в Румынии самолеты. ВВС Британии сообщают, что при приближении истребителей, российские самолеты свернули в сторону Крымского полуострова. В пресс-службе также добавили, что в ночь до этого в этом районе фиксировали повышенную активность российской военной авиации.

Министерство обороны России этот случай не комментирует, вместе с тем, регулярно отчитываясь о плановых маневрах, а также о перехвате военных самолетов других стран, которые совершают полеты вдоль российских границ.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Горбунов показал уютное семейное гнездышко, где живет с Осадчей: "Молодцы, чудесное"

Кароль дала понять, почему распрощалась с экс-бойфрендом Мишель Андраде Ломакиным на "Голосі країни": "Не всем нужна..."

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

"Холостячка" Мишина и Эллерт ошарашили украинцев внезапным расставанием: "Зачем же так жестко Ксю с Сашей..."

Показать еще

Ранее сообщалось, что в Украину прилетели четыре американских самолета со 150 военными на борту.

Четыре стратотанкера (самолета-заправщика) KC-135 прибыли во Львовский международный аэропорт. На борту американских самолетов-заправщиков прибыли также около 150 человек военных и обслуживающего персонала.

Самолеты примут участие в учениях. Стратотанкеры будут использовать для увеличения дальности полета украинских бомбардировщиков.

истребители JAS-39 Gripen

Для учебных миссий предоставлены все три компонента ВВС США: действующая и резервная службы, а также авиационная национальная гвардия. Воздушные танкеры прилетели во Львов из разных военных баз США: два самолета базировались в RAF Mildenhall (Великобритания) и два – на базе McConnell (штат Канзас) и на базе Нацгвардии США в Иллинойсе.

Базирование самолетов KC-135 на территории Украины — часть стратегии США по защите европейских союзников, укреплению безопасности в Восточной Европе и повышению уровня военного взаимопонимания между союзниками и партнерами.

Заправщики отвечают всем требованиям оперативной подготовки и позволяют значительно повысить уровень безопасности и стабильность в регионе.

Кроме того, истребители США F-22 перехватили два российских бомбардировщика Ту-95 в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска.

Винник этого не покажет: что осталось за кадром звездного отдыха в Доминикане

Об этом сообщили в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD). Данное управление обеспечивает аэрокосмическую безопасность США и Канады.

Перехват произошел в международном воздушном пространстве в районе западного побережья штата Аляска, к северу от Алеутских островов.

Сообщается, что российские Tу-95 находились в опознавательной зоне противовоздушной обороны США.

Напомним, Россия перешла все границы: истребители США открыли огонь.

Как сообщала Politeka, гордость российской армии разнесли в пух и прах: они «бумажные».

Также Politeka писала, что в Сирии чуть не столкнулись самолеты США и России.