В США показали видео сброса ядерной бомбы B61-12 с истребителя четвертого поколения F-15E Strike Eagles, сама же бомба была без «ядерной начинки»

Сьемка теста была опубликована на канале Сандийских национальных лабораторий, которые занимаются разработкой, созданием и испытанием неядерных компонентов ядерного оружия.

Летные испытания американской ядерной бомбы, видео о которых появилось на днях,  состоялись еще 11 июля 2017 года на полигоне Тонопа, расположенном в Неваде.

Тогда было проведено два сброса тактического ядерного оружия во время полета истребителя-бомбардировщика четвертого поколения F-15E Strike Eagle.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Во время испытания самолет на средней и малой высоте сбрасывает ядерную бомбу B61-12. Она не имела ядерного боевого заряда.

Папарацци засняли Джоли в черном после срыва и дочь, которая превратилась в Питта

На кадрах представлена вся последовательность проведения тестовых полетов бомбы. По словам авторов видео, в испытаниях использовались диагностика и современное моделирование ситуации. Отмечается, что испытания прошли штатно и были безопасными.

Стоит отметить, что Сандийские национальные лаборатории — одна из 16 национальных лабораторий Министерства энергетики США. Ее главная задача — разработка, создание и испытание неядерных компонентов ядерного оружия.

Отметим, что не так хорошо дела с ядерными испытаниями обстоят в России. Разрекламированная российская ракета с ядерным двигателем в конце 2017 года году упала в Баренцевом море в результате неудачного испытания. Об этом сообщили американские СМИ со ссылкой на доклад разведки страны.

Отмечается, что Москва сейчас пытается ее поднять и восстановить. С этой целью будет организована специальная операция с участием трех судов, на одном из которых будет оборудования для отслеживания радиации.

Напомним, испанские истребители вывели из готовности после инцидента с ошибочным запуском боевой ракеты в сторону России.

Как писала Politeka, в США заговорили об ударах по ядерным объектам Ирана.

Также Politeka писала, в годовщину трагедии в Хиросиме в Японии почтили жертв «Малыша».