Руководство российского вуза так боялось оскорбить чувства церковников, что решило изменить внешность античных статуй, установленных в учебном заведении

Инцидент произошел на днях в университете архитектуры и дизайна российского города Новосибирск, куда с визитом приехала делегация церковников из Москвы, сообщает местное агентство Новосибирск онлайн.

В фойе учебного заведения были установлены скульптуры в античном стиле. Руководство вуза побоялось, что церковники могут посчитать такое откровенное искусство оскорблением чувств верующих, что в России является уголовно наказуемым преступлением. В результате, наготу статуй решили скрыть щторами и одеялами, закрепив их на скульптурах канцелярскими зажимами.

Гройсман «нашелся» спустя две недели и шокировал всех новой внешностью: таким его еще не видели

В вуз признались, что сняли шторы только после ухода делегации. При этом открыто руководство учебного заведения так и не признало, что боялось попасть под статью.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

В "Голосі країни" наконец раскрыли правду о романе Тины Кароль и Дана Балана: "История, которая стала..."

Дорофеева в резиновых сапогах просто "уничтожила" Лесю Никитюк: эффектные кадры

Показать еще

В то же время сами московские священники восприняли случившееся как нечто само собой разумеющееся. А один из членов делегации, Александр Матрук, даже задался вопросом, нужно ли людям подобное «искусство».

«А зачем вообще эти скульптуры там стоят? Для чего они там? Искусство? Ну и что, что искусство! Разные взгляды у людей разных на искусство. Я думаю, правильно поступило руководство вуза, распорядившись прикрыть эти скульптуры», — заявил он в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Ранее сообщалось, что представители российской церкви возмутились акцией, во время которой активисты сожгли импровизированный храм.

В субботу, 17 февраля, в арт-парке «Никола-Ленивец» в Калужской области в честь Масленицы сожгли 30-метровый католический собор, построенный из веток. Автором проекта «Пламенеющая готика» стал художник Николай Полисский.

Заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе раскритиковал акцию, которая прошла накануне.
Кипшидзе в комментарии для СМИ заявил, что акция вызывает много вопросов.

Напомним, крымчане назвали россиян варварами и признались, что ненавидят их.

Как сообщала Politeka, «иконостас» на костюме Киркорова шокировал сеть.

Также Politeka рассказывала, что россияне опозорились с танком, который прилег отдохнуть.