Российские чиновники заговорили об ответственном шаге в вопросе Сирии из-за санкций, введенных Соединенными Штатами

Об этом сообщил президент ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутеньов.

«Не секрет, что уже начато серьезное давление на Россию – и он будет только усиливаться – в области военно-технического сотрудничества, в том числе в части продажи вооружения за границу. Мы видим, что американцы говорят уже о санкциях в отношении тех стран, которые покупают российское оружие», — отметил он.

Более того, утверждает чиновник, таким образом РФ якобы «последует примеру США».

«Я не исключаю, что теоретически одной из таких стран может быть Сирия, где у нас есть защищенная авиабаза», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

19-летняя возлюбленная "Холостяка" Макацарии засветила совместные шалости: «Пошло не по плану»

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Добавим, Российская ядерная ракета потерялась в море. Начинается секретная операция. Российские власти планируют осуществить операцию по подъему ракеты с энергетической ядерной установкой со дна Баренцева моря, где она оказалась после неудачных испытаний в ноябре 2017 года. Об этом сообщает телеканал CNBC.

Источники, знакомые с докладом одной из американских спецслужб, сообщили, что в операции примут участие три российских судна, на одном из которых установлено специальное оборудование для работы с радиоактивными материалами. Дату начала операции не уточняют.

Российские специалисты о каких-либо рисках для здоровья и окружающей среды, связанных с возможной утечкой радиоактивного материала не говорят. Но, по мнению директора проекта ядерного информирования Федерации американских ученых Ганса Кристенсена, падающая ракета обладает чересчур большой энергией, чтобы уцелеть, а значит вероятность утечки увеличивается.

 

Аналитики американских разведывательных служб считают, что, если россияне сумеют поднять ракету, то смогут использовать полученный ценный опыт и при других аналогичных операциях по возвращению ракет.

В общем, Россия провела четыре испытания новой ракеты и все они закончились неудачно. Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявлял, что испытания ракеты в конце 2017 года прошли успешно.

Напомним,  Путин блеснул старческим маразмом: «Для человечества и мира это будет глобальная катастрофа. 

Как сообщала Politeka, в России оккупанты все не угомонятся через Крым, будут «праздновать» еще одну аннексию.

Также Politeka писала, что Украина испытала уникальную ракету.