В одном из городов Российской Федерации жители наблюдали природный катаклизм, которого не было уже десятки лет

Об этом сообщают российские чиновники.

«В Амгинськую инспекцию охраны природы поступила информация о том, что на территории Алтанского наслега (поселок – ред.) обнаружены неизвестные насекомые. По результатам анализа выяснилось, что это клопы-гребляки из семейства corixidae. Как утверждают ученые-энтомологи, ранее в этом районе уже наблюдались случаи «кориксидних дождей» — говорится в сообщении.

Более того, утверждают чиновники, похожая ситуация наблюдалась в 1917-1920 годах. В то время территорию насекомые «атаковали» в виде дождя.

«Этот редчайший случай повторился еще в конце лета 1994 года в с. Амга. Примерно в это же время люди видели миллионы мириад кориксид в 6 км от поселка. Сейчас как раз в это время у них сезон миграции, для людей не представляют опасности», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

Добавим, российские города снова оказались на грани катастрофы. Так, в Чите и пригородах начался потоп. Здесь дожди идут практически каждый день с 8 июля. В Забайкалье действует режим ЧС — людей эвакуируют. Сообщается, что стихия разрушила 25 мостов, под воду ушли машины, трассы и гаражи.

В Чите, где количество июльских осадков оказалось рекордным с 2000 года, вода стала заметно подниматься вечером 9 июля.

При этом река Читинка постепенно затопила дачные кооперативы, а затем несколько поселков. На данный момент точно известно о 520 затопленных домах и нескольких снесенных стихией. Утром 10 июля спасатели сообщили об эвакуации жителей Железнодорожного района.

Полиция приняла решение закрыть движение по трассе Чита – Хабаровск около Смоленки из-за наводнения. Движение на трассе восстановят только после улучшения обстановки. Кроме того, ливни и разлив рек существенно повлиял на работу железной дороги.

В то же время синоптики не радуют россиян прогнозом. Ожидается, что в ближайшие дни Монголия и Забайкалье будут находиться в зоне циклона, который принесет новые дожди. На 11 июля в регионе объявлено штормовое предупреждение.

Напомним, в центре Киева из-за непогоды «исчезла» целая улица.

Как сообщала Politeka, Киев затопило, ночью было светло, как днем.

Также Politeka рассказывала, что украинцы высмеяли аномальный потоп во Львове.