Появились новые данные о гражданах России Руслане Боширове и Александре Петрове, которых подозревают в отравлении бывшего офицера ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании

Так, подозреваемые вылетели в лондонский аэропорт «Гэтвик» из «Шереметьево» 2 марта 2018 года.

Как сообщают росСМИ, на рейс «Аэрофлота» SU2588 зарегистрировались 150 пассажиров. Боширов и Петров покупали билеты на рейс по заграничным паспортам серии «65». Интересно, что номера документов отличаются последней цифрой: …1297 и …1294.

боширов, петров

Скорее всего, у подозреваемых уже были обратные билеты на два подряд рейса из «Хитроу» в «Шереметьево». Это были вечерний рейс 4 марта и ночной 5-го. В Британии считают, что подозреваемые воспользовались первым.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Показать еще

Что же касается личностей самих подозреваемых, то в открытых источниках информации о Боширове практически нет. Утверждается, что он родился 12 апреля 1978 года в Душанбе, был зарегистрирован в Москве в 25-этажном доме на Большой Набережной улице, но никогда там не жил.

Ушел из жизни народный артист Украины: его голос завораживал миллионы

У Боширова есть страницы в нескольких социальных сетях, созданные в 2014 году, но они пусты. В Facebook у Боширова зарегистрирован один друг. Профиль «ВКонтакте» содержит информацию, будто бы Боширов окончил в 2004 году географический факультет МГУ по направлению «Гидрология суши».

О Петрове известно еще меньше. По документам он родился 13 июля 1979 года. Человек с такими датой рождения и именем-фамилией встречается в списке сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов – ФГУП НПО «Микроген».

Также отмечается, что загранпаспорта Боширова и Петрова были оформлены около двух лет назад, когда начали выдавать бланки 65-й серии. По ним подозреваемые часто летали в Европу, посещали Амстердам, Женеву, Милан, неоднократно – Париж.

К тому же, Александр Петров минимум один раз до дела Солсбери бывал в Лондоне – с 28 февраля по 5 марта 2017 года.

Как утверждает полиция Великобритании, Боширов и Петров – это псевдонимы, но следствию известны реальные имена подозреваемых.

боширов, петров

Отметим, что Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Британии 4 марта нервно-паралитическим веществом «Новичок». В Британии утверждают, что за покушением стоит Россия.

Напомним, в ООН подтвердили применение «Новичка» в Британии.

Как сообщала Politeka, Петров и Боширов оказались сотрудниками ГРУ, России не уйти от наказания.

Также Politeka писала, что Юлия Скрипаль сделала откровенное признание.

Источник: Фонтанка