Министр иностранных дел России Сергей Лавров выдвинул неожиданные требования

Россия не будет идти на уступки для возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Об этом заявил на форуме в Берлине министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

На вопрос руководителя немецкой делегации Андреаса Ника относительно вклада России для возвращения на заседание Ассамблеи, министр ответил: «Вы серьезно?». Это вызвало смех в зале.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

"Страшно на улицу выходить и детей выпускать": Черниговщину потрясла расправа над 22-летним парнем

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Показать еще

«Агрессивное антироссийское меньшинство пытается сделать так, чтобы все другие стороны подчинялись ее линии. Мы знаем, о ком идет речь», — Отметил Сергей Лавров.

Кроме того, глава МИД РФ обвинил Великобританию в стремлении навязать другим 27 членам блока политику антироссийских санкций.

9 октября Ассамблея будет рассматривать доклад о полномочиях и праве голоса национальных делегаций. России будет необходимо большинство голосов, так как по итогам примут резолюцию и рекомендации комитета министров Совета Европы. В частности, это касается внесения поправок в регламент, которые в будущем могут вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Лавров также заявил, что все взносы в бюджет Совета Европы Российская Федерация не будет платить, пока не снимут санкции.

«Мы платили взносы даже несмотря на то, что лишены права голоса, и мы предупредили, что это не может продолжаться вечно», — отметил глава МИД России.

Также он сообщил, что надеется на возвращение РФ в ПАСЕ, и выразил готовность к диалогу.

«Мы готовы обсуждать, Крым, Украину, миграционный кризис», — сказал он.

Сейчас ПАСЕ имеет право налагать санкции на делегации тех стран, которые грубо нарушают принципы Совета Европы. На этих основаниях в 2014 и 2015 годах ПАСЕ ограничивала в правах российскую делегацию.

В 2016 году Россия перестала участвовать в работе ассамблеи и не передавала в Страсбург перечень своих депутатов, избегая таким образом подтвержденя ограничений. Работа России во всех других органах Совета Европы продолжалась.

С 2017 года Россия вообще не платит взносы в бюджет Совета Европы.

Ранее мы сообщали, что глава украинской делегации и вице-президент в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев сообщил о новой победе Украины на международной арене.

По его словам, была принята поправка, которая ставит точку в сказках о Донбассе.

Киркоров шокировал поклонников новым образом: в лосинах его еще никто не видел

«Победа! Принятая важная поправка украинской делегации в ПАСЕ в докладе «О чрезвычайном положении и отступлении от конвенции о правах человека» и Ассамблея проголосовала за фактическое признание оккупации (действительного контроля) части Донбасса Россией! Сказкам о шахтерах и трактористах из военторга пришел наконец конец и в международных документах», — поделился Арьев в соцсети.

Напомним, россиян с ПАСЕ заставили оправдываться за «Героям слава».

Как сообщала Politeka, скандал с ФИФА пришел в ПАСЕ, реакция поражает.

Также Politeka писала, что в Парламентской ассамблее Совета Европы приняли резолюцию об обеспечении развития языков меньшинств, но без упоминания об Украине.