Силовые и военизированные службы по всей Польше готовятся к забастовке, что парализует границу с Украиной

Работники пограничной службы Польши начнут так называемый «итальянский забастовку», если правительство не выполнит их условий. В таком случае при пересечении польско-украинской границы может составлять не до шести часов, как сейчас, а целые сутки.

«Движение на польско-украинской границе растет неслыханными темпами. С января по август текущего года его пересекло почти 14500000 человек. Уже сегодня ситуация на польско-украинской границе плохая, зато настоящая катастрофа только впереди», — говорится в материале.

К протесту готовятся силовые и военизированные службы по всей Польше. Среди них есть также сотрудники Пограничной службы, которые, среди прочего, требуют увеличения зарплат. План протестов уже разработан. В октябре состоится общепольская демонстрация сотрудников этих структур, а если правительство не уступит — очередным этапом будет итальянский забастовку. [Relink id = «734667»]

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Ведущая «Танців з зірками» показала своего мужа-миллионера на романтичной прогулке: "Такой состоятельный мужчина"

Судья "Танців з зірками" Чмерковский покинул Украину после третьего эфира, что случилось: "Я готов..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Неофициально пограничники указывают, что когда дойдет до итальянской забастовки, польско-украинскую границу, фактически, будет парализовано.

Министерство внутренних дел на вопрос о том, что сделает в случае остановки движения на границе, конкретного ответа не дало.

Отметим, «итальянский забастовку» заключается в неполном или частичном исполнении своих обязанностей со стороны работников.

Напомним, ранее мы писали о том, что знаменитый украинец умер в очереди на границе с Польшей — не стало одного из лучших украинских математиков — 70-летнего Юрия Зелинского, заведующего отделом комплексного анализа и теории потенциала Института математики НАН Украины.

Он ехал на международную математическую встреча с коллегами в Польше. По словам близких был поражен, как отнеслись польские пограничники к ученому. Профессор во время поездки при себе имел письмо, подписанное руководителями, ректорами, директором Института математики, в котором они просили оказать содействие в беспрепятственном пропуске через границу. Ведь в субботу уже должна была состояться первая встреча.

А произошло это в пятницу — жара, очереди, а человеку без малого 70 лет. Он подошел к девушке, он был не на территории Украины, но еще не на польской стороне. Он показал письмо, говорил на польском, которую очень хорошо знает. Девушка сказала, что ее это не касается. Возраст и не очень здоровое сердце сыграли свою роль.

Также, по словам близких, после того, что произошло, поляки предложили перенести Юрия Борисовича на территорию их страны. Объясняли, что там быстрая приедет быстрее. «Тело получили бы через 7-10 дней, еще бы поляки несколько тысяч евро с вас взяли, чтобы поспекулировать на этой смерти», — рассказали знакомые математика.

Как сообщала Politeka, Контрабанда, «черные сотни» и «такса»: чем живет украинская таможня

Также Politeka писала о трагедии на польско-украинской границе: украинец стал жертвой нелепой случайности