В итальянском городе Фонтанелле на винном заводе произошло ЧП — из цистерны вылилось 30 тыс. л просекко

Об этом сообщает TGcom24.

Один из работников завода обнародовал видео винного водопада. Причиной происшествия называют переизбыток давления и виноматериала в цистерне. Но не исключают и человеческий фактор. Возможно, в цистерну просто залили слишком много вина.


В последние годы итальянский просекко пользуется дикой популярностью не только в Европе, но и в Украине. 

Просекко — это игристое вино, которое производится в регионе Венето (Италия), в районе города Тревизо, в 24 км к северу от Венеции. Его изготовляют из одноименного сорта винограда, но с недавних пор по закону название «Просекко» может относиться только к вину, а сорту винограда вернули его историческое название — глера (Glera).

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Леся Никитюк положила глаз на сына Потапа, а он и не против: "Взрослый уже"

Дана Балана засекли на белоснежной яхте с блондинкой на другом конце света: "Как Тина язык показывает"

"Холостяк" Макс Михайлюк публично отчитал беременную возлюбленную: "Застегнись"

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще
Пьяная Мария Захарова с сигарой насмешила сеть: Лошади, вроде, не курят

Производится методом «Шарма», когда вторичная ферментация проводится в герметичных цистернах, после чего вино разливается под давлением в отдельные бутылки. Это значительно удешевляет производство, поэтому бутылка хорошего просекко стоит от $12-14. Калорийность обычно составляет 121 кКал, крепость — 11%.


В аромате просекко, как правило, присутсвуют фруктовые и цветочные ноты. Вино выдерживается в больших резервуарах в меньшим давлением, поэтому пузырьки просекко не такие «настойчивые», а само вино более пенистое. В аромате более утонченных просекко присутствуют ноты тропических фруктов, бананового крема, фундука, ванили, меда и жимолости.

Просекко обладает более сладким вкусом, поэтому хорошо сочетается с итальянскими колбасами и фруктами, например, с дыней, завернутой в прошутто. Также идеально подходит к азиатской кухне — китайской лапше, остро-сладким салатам и суши.

Производство шампанского обходится дороже производства просекко, но определяющим фактором в процессе ценообразования служит все же регион производства. Шампань издавна считается элитной областью, в которой производят дорогие вина, поэтому цена не всегда обоснована. В то время как не менее качественный просекко можно найти за вполне приемлемые деньги.

Напомним, в Киеве запретили ночную продажу алкоголя. 

Как писала Politeka, стало известно, когда в Украине подорожает алкоголь.

Также Politeka сообщала, что в Европе наиболее высокий показатель по потреблению алкогольных напитков.