Вызванная цунами волна высотой до двух метров обрушилась на индонезийский остров Сулавеси после сильного землетрясения

У берегов Индонезии в пятницу произошло сразу два землетрясения, одно из них — магнитудой 7,5. Сразу после этого цунами обрушилось на город Палу в провинции Сулавеси.

По информации властей, погибли пять человек, но сколько именно пострадало человек в результате цунами, неясно. Пока известно о первых разрушениях: в результате удара стихии обрушились дома, среди зданий, получивших повреждения, местная мечеть.

«Сейчас волна отступила. Царит хаос. Люди бегают по улицам, дома обрушены», — сказала Рейтер представитель Агентства метеорологии, климата и геофизики Индонезии Двикорита Карнавати.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Илона Гвоздева больше никогда не выйдет на паркет "Танців з зірками": "Очень жаль..."

Беда с Леонидом Кравчуком, экс-президент находится в реанимации: что известно о его состоянии

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Внезапно ушел из жизни знаменитый актер и юморист: трагедия случилась прямо на сцене

Показать еще

Сулавеси — 11-й по величине остров в мире. Нынешнее землетрясение было более мощным по магнитуде, чем те, что случились ранее на индонезийском острове Ломбок, в которых погибли сотни человек.

Эпицентр землетрясения в пятницу находился в 78 км к северу от города Палу, но подземные толчки почувствовали и жители города Макасар, находящегося на юге острова.

Одна из местных жительниц Лиза Соба Паллоан рассказала, что жители города почувствовали в пятницу подземные толчки. «Последний был особенно сильным. Люди выскакивали из домов, кричали от страха», — рассказала она Рейтер.

Землетрясения — часто явление для Индонезии, поскольку страна находится на тихоокеанском вулканическом огненном кольце, где сходятся тектонические плиты, что приводит к частым землетрясениям и вулканической активности. В этой области находится более 130 действующих вулканов.

Летом в результате нескольких подземных толчков на курортном острове Ломбок и на соседней Сумбаве погибли 550 человек. Еще 1500 человек пострадали, и из-за сильных разрушений около 400 тыс. местных жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним, шторм «Али» атаковал Великобританию, есть погибшие: ужасные кадры.

Как сообщала Politeka, появились шокирующие кадры из эпицентра «Флоренс»: аллигаторы, разгуливающие по улицам, и мародерство.

Также Politeka писала, что Флоренс обрушился на Землю, дома ушли под воду: кадры самой страшной стихии за 30 лет.