Полтора года назад скончался другой участник легендарной группы

Марти Балин, один из основателей рок-группы Jefferson Airplane, умер в возрасте 76 лет. Семья Мартина Джерела Бухвальда (его настоящее имя) подтвердила его смерть, оказавшись от подробностей. Об этом сообщает портал TMZ со ссылкой на представителя музыканта.

В январе 2016 года умер основатель Jefferson Airplane, певец и гитарист Пол Кантнер. Причиной смерти стали полиорганная недостаточность и септический шок — осложнения, вызванные пережитым им в марте прошлого года инфарктом. Музыканту было 74 года.

Пол Кантнер создал Jefferson Airplane вместе с вокалистом Марти Балином в 1965 году в Сан-Франциско. Международное признание музыкантам принес второй альбом Surrealistic Pillow, выпущенный в 1967 году, две их самые известные песни — «Somebody to Love» и «White Rabbit» — журнал Rolling Stone включил в список 500 величайших песен всех времен.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Показать еще

Jefferson Airplane стали одним из важнейших музыкальных коллективов психоделической революции 1960-х годов наряду с Grateful Dead и другими. Группа выступала на фестивале в Вудстоке в 1969 году, а также в Монтерее (1967) и Алтамонте (1969).

Группа вошла в Зал славы рок-н-ролла в 1996 году.

Как передавала Politeka, в среду, 26 сентября, Украина лишилась одного из наиболее лучших режиссеров, фильмы которого стали культовыми. Об этом сообщил кинокритик Сергей Трымбач.

Сверлили грудь, глаз вынимали ложкой, колени разбили молотком: украинка о плене у боевиков

«Он умер 26 сентября вечером. На 74-м году жизни. Болезни мучили его на протяжении последних лет, держался до конца. Теперь он возвращается в ту землю, откуда ушел в большой мир — село Жердова, в Киевской области», — отметил он.

Обратим внимание, что речь идет о кинорежиссере Александре Ковале, который участвовал в создании более восьми десятков фильмов. Среди них такие легенды кинематографии, как «Путь в тоннель», «Меланчина свадьба», «Открой себя», «Ой, горе, это же гости ко мне», «Приют», «Дом. Родная земля», «Незаконные дети Антона Веберна» и другие.

Примечательно, что Коваль получил Национальную премию имени Тараса Шевченко, а также Государственную премию имени Александра Довженко.

Напомним, умер заслуженный артист Украины, песни которого пели миллионы.

Как сообщала Politeka, умер музыкант из Украины, который покорил своим талантом весь мир.

Также Politeka писала, что умер известный молодой актер, у него остались жена и пятилетняя дочь.