Стало известно, куда на самом деле исчез президент Интерпола Мэн Хунвэем, о пропаже которого СМИ объявили ранее

Президент Международной организации уголовной полиции (Интерпол) Мэн Хунвей не пропал, а был задержан китайскими властями и в данный момент находится под следствием. Об этом сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на собственный источник.

мэн хунвэй

«Мэн Хунвэй, который также занимает пост заместителя министра в Министерстве общественной безопасности КНР, был «задержан» для допроса правоохранителями, «как только (его самолет, — ред.) приземлился в Китае», — говорится в сообщении издания.

Место пребывания президента Интерпола держится в секрете.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Зима нагрянула в Украину раньше времени, землю заметает снегом и мороз -6: кадры непогоды

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Трагедия на украинской трассе, жизнь детей оборвалась в один миг: кадры аварии

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Показать еще

По данным журналистов, его задержание связано с борьбой за влияние в китайских правящих кругах.

мэн хунвэй

Напомним, ранее сегодня мы сообщали, что председатель Интерпола Мэн Хунвэй бесследно исчез на территории Поднебесной. По имеющейся информации, силовые ведомства Франции приступили к расследованию в связи с бесследным исчезновением главы Интерпола Мэна Хунвэя.

Известно, что информация о руководителе перестала поступать с конца сентября, когда Хунвэй отправился из Европы в КНР.

«Руководитель Интерпола еще 29 сентября отправился из Франции в Поднебесную. Но после его отъезда нам не поступало информации о его нынешнем местонахождении», — говорится в сообщении европейских изданий.

Также известно, что расследование было начато после того, как об исчезновении проинформировала его супруга, проживающая в Лионе. Именно в этом городе расположена штаб-квартира организации.

Отмечалось, что Мэн Хунвэй возглавил Интерпол в 2016 году, а на посту руководителя он сменил француженку Мирей Балестрази. До работы в ведомстве он был заместителем министра общественной безопасности Поднебесной, и также возглавлял Национальное центральное бюро Интерпола в Китае.

Никитюк сообщила о серьезной болезни, молит о помощи: появилось фото

До этого сообщалось, что власть Нидерландов 4 октября объявила о разоблачении вместе с британскими коллегами российской разведывательной операции, которую проводили в Гааге сотрудники ГРУ.

Утверждается, что в апреле четверо российских разведчиков пытались взломать компьютерные сети Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая в начале того месяца расследовала применение химического оружия при покушении на Скрипалей.

Напомним, США раскрыли шпионский заговор России.

Как сообщала Politeka, Путин выступил с циничным заявлением об отравлении Скрипалей.

Также Politeka рассказывала, что над коллегой Скрипаля издевался близкий к Путину человек.