Во время 10-тысячного митинга из-за передела границы между Ингушской республикой и соседней Чечней в пользу последней, протестующие не пустили в город колонну Росгвардии из Ставрополья

Об этом сообщил исследователь Amnesty International Олег Козловский в Facebook.

Нибиру уже разрушает Землю: ученых озадачила находка в Антарктиде

В частности, активист отметил, что в настоящее время он находится в Магасе, где на площади остаются протестовать тысячи человек. По словам Козловского, ингуши общаются, а иногда выступают спикеры. Также на акциях протеста работают полевые кухни, люди жгут костры. Близлежащие к акции протеста кафе кормят бесплатно участников акции, а также сотрудников полиции.

Согласно словам исследователя, силовиков на площади в городе не много хотя, вероятней всего, существуют где-то резервы. Но главным является то, что все они являются местными сотрудниками. В Ингушетии принято считать, что свои в своих никогда не будут стрелять и бить.

Популярные статьи сейчас

Доллар и евро летят на дно, НБУ резко развернул курс валют: что происходит в обменниках

Русская Кардашьян засветила самые сочные места в прозрачной сетке: лучшие ракурсы

Самому быстрому нокауту в истории ММА исполнилось 6 лет, видео: хватило секунды

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Помимо прочего Козловский подчеркнул, что буквально вчера ингушский ОМОН, вместе с протестующими не пропустили в город колонну Российской гвардии, которая приехала из Ставрополя.

Напомним, утром 4 октября ингушский парламент утвердил соглашение об установлении границы с Чечней. Сотни возмущенных граждан вышли на митинг к зданию парламента. В столице перекрыты дороги, не работает интернет и мобильная связь.

«На митинге у парламента Ингушетии силовики открыли стрельбу в воздух. К собравшимся вывели депутатов, началась потасовка. В итоге делегацию увели под многочисленные выстрелы и вопли толпы», — сообщила корреспондент ВВС Лиза Фохт.

Напомним, скандальный Жириновский на камеру избил протестующего в Москве.

Как сообщала Politeka, после эксперимента с внешним видом Путин стал посмешищем.

Также Politeka писала, что Путин рассмешил всех новым требованием к своим пропагандистам.