В Росии отсчитали ГРУшников из-за громких провалов их операций в мире

В Минобороны РФ прошло секретное совещание по следам громких провалов российской военной разведки в США, Англии, Голландии и Черногории, передает Хвиля

По словам источника Центра «Досье», в штаб-квартире ГРУ (в/ч 45 807, на сленге разведчиков — «Аквариум») проанализировали действия всех групп, засланных проводить диверсии и спецмероприятия за рубежом. Выяснили, что разведчики и их командиры не соблюдали элементарных основ нелегальной и агентурной работы за рубежом, общались между собой по телефонным номерам, зарегистрированным в московском регионе, а разговоры с указанием подробностей велись почти открытым текстом.

В числе виновных в неудачах разведки назвали работающего под «крышей» посольства РФ в Нидерландах полковника ГРУ Константина Бахтина, который оказался близким другом «отравителя» Скрипалей Анатолия Чепиги («Руслан Боширов»).

Популярные статьи сейчас

С украинцев сдерут по 16 тыс. гривен, вскрылся сюрприз госбюджета-2021: «С каждого, включая новорожденных…»

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Анджелина Джоли ошеломила болезненной худобой на прогулке с дочками: «Утратила красоту»

Каменских без трусов и в полупрозрачном костюме опозорилась видом в Одессе: "Ох, Настюха..."

Показать еще

Особый разнос получили кибер-диверсанты, пытавшиеся взломать компьютерную сеть Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Гааге.

В апреле возле штаб-квартиры ОЗХО полиция Нидерландов задержала четверых россиян, имевших при себе дипломатические паспорта на имя Олега Сотникова, Алексея Моренца, Евгения Серебрякова и Алексея Минина. При задержании Моренец пытался разбить свой телефон, а при досмотре у него была обнаружена квитанция на поездку на такси в аэропорт Шереметьево от Несвижского переулка, где расположен комплекс зданий Минобороны РФ, в том числе в/ч № 26 165

Руководил группой хакеров в погонах кадровый офицер ГРУ Алексей Минин, окончивший 1-й факультет Военно-Дипломатической академии (ВДА), расположенной в Москве на ул. Народного ополчения, дом 50 (в/ч 22 177, на языке грушников — «Консерватория»). Выпускники 1-го факультета ВДА (стратегическая агентурная разведка, на сленге грушников «пиджаки») в дальнейшем работают под «крышами» российских посольств, Аэрофлота и внешнеэкономических организаций.

Диверсанты изначально были обречены на провал: «Голландская контрразведка пасла их с самого начала. Скорее всего, они прослушивали телефон второго секретаря нашего посольства Кости Бахтина, который постоянно созванивался с „Хорошевкой“ (в/ч 45 807) и обсуждал детали операции. Он, кстати, отвечал и за техническую сторону и передал этим придуркам нужную аппаратуру. В ближайшее время его отзовут в Москву и, возможно, снимут не только погоны».

Напомним про срыв операции ГРУ в Нидерландах: неожиданные подробности скандала

Как сообщала Politeka, Сурков с ГРУ разработали новый план по Украине: нужно готовиться к наихудшему

Также Politeka писала, что США раскрыли шпионский заговор России