В Кремле назначили нового куратора группировок «ДНР» и «ЛНР»

Согласно решению управления президента России по приграничному сотрудничеству, им стал Алексей Филатов. Об этом сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Он подчеркнул, что Филатов не новый человек в кремлевском управлении. «До этого он курировал отношения с Южной Осетией, хорошо справлялся с работой и теперь пошел на повышение», – сказал Чеснаков.

Отмечается, что Филатов теперь курирует «гуманитарное и политическое взаимодействие с ДНР и ЛНР». В частности, он отвечает за взаимодействие по вопросам «избирательной кампании» на подконтрольной «Л-ДНР» территории Донбасса. На этой позиции он сменил ушедшего в отставку Максима Полякова.

днр, донбасс

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Взрыв прогремел в Киеве: появились первые подробности и фото с места

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин разозлился на свою жену Квиткову: честные кадры

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Показать еще

Чеснаков добавил, что сегодня Филатов принял участие во встрече помощника президента РФ Владислава Суркова с и. о. главы «ДНР» Денисом Пушилиным в Москве.

Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

Кремлевское управление по приграничному сотрудничеству подотчетно помощнику президента России Владиславу Суркову.

Добавим, росСМИ, ссылаясь на источники, пишут, что в связи с реорганизацией управление покинут до половины сотрудников, в том числе и Максим Поляков.

Отметим, Сурков был включен в санкционный список ЕС, США и присоединившихся к ним стран за его роль конфликте в Украине и присоединении Крыма к РФ. Также Сурков находится в санкционном списке Украины.

Владислав Сурков

Как сообщалось, приближенные к Кремлю силовые ведомства разработали новые планы по Украине. Такое мнение озвучил военный эксперт и главный редактор портала «Информационный сопротивление» Юрий Карин.

По его словам, Украину ждут тяжелые времена, ведь спецслужбы России пытаются реализовать новые планы по дестабилизации ситуации в стране и прихода к власти «кремлевских кандидатов» на предстоящих в 2019 году выборах.

Напомним, принят скандальный закон по Донбассу.

Как сообщала Politeka, Меркель убедила Путина изменить «миротворческий» план на Донбассе.

Также Politeka писала, что Украина сделала важный шаг на пути к привлечению миротворцев.

По материалам росСМИ