МИД России не смог спокойно отреагировать на новый закон об украинском языке, чем вызвал бурю насмешек в сети

В среду, 10 октября, на официальной странице российского ведомства в Twitter появилось заявление представителя МИД РФ Марии Захаровой.

«Законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» является продолжением политики Киева по тотальной украинизации общества и коснется сфер образования, культуры, судопроизводства, здравоохранения, СМИ и даже бытового обслуживания», — заявила Захарова.

Интернет пользователи подняли это заявление на смех, обратив внимание на его абсурдность.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Гарик Харламов переживает из-за своей "пышногрудой невесты" Кошкиной: "Мы с ней..."

Острая на язык Кухар метко ответила побитой жизнью Ольге Фреймут: "Я поняла, что вы... "

Показать еще

«Дырявая шлюпка Мария Захарова почему-то удивляется, что в Украине государственным является украинский язык. Их всех там в российской власти косят психические заболевания? Или это отходняк после аргентинского кокаина?», — удивился пользователь под ником Мuд Роисси.

Другие комментаторы также не поняли возмущения Захаровой.

«Предлагаю не сбавляя темп выслать ноту протеста Франции и Германии, за то что используют французский и немецкий язык как государственный», «Вы совсем чеканулсь? Как может быть «укранизация» Украины негативной? Своей тупизной вы только подстегиваете процесс дальнейшего отдаления. Но куда вам такое понять?», «Предлагаю не терять время и в отместку за такое коварство разбомбить Воронеж», «круто вас кокс накрыл. Где брали?», «Украинизация Украины? Вы же там феерические и даже не притворяетесь?!».

Соратник Тимошенко трагически ушел из жизни

Ранее писательница Лариса Ницой устроила скандал в прямом эфире и покинула студию из-за отказа ведущей переходить на украинский язык.

Инцидент произошел с ведущей программы «Большой вторник» на NEWSONE Дианой Панченко. Она подчеркнула, что от зрителей поступают многочисленные просьбы проводить некоторые эфиры на русском языке.

«Я не совсем поняла, куда я пришла. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском», — обратилась Ницой к ведущей.

Напомним, в Раде приняли решение насчет «языкового» законопроекта.

Как сообщала Politeka, Киселев приютил Захарову на «тайной» даче в Крыму.

Также Politeka рассказывала, что Захарову высмеяли из-за нового фото в странном образе.