Столкновение суден в Босфоре: люди тонули под смех моряков, кадры ЧП

Столкновение суден в Босфоре: люди тонули под смех моряков, кадры ЧП

Россияне жестко опозорились во время ЧП в проливе Босфор, когда столкнулись сухогруз и катер

Об этом сообщают российские СМИ.

«В проливе Босфор столкнулись сухогруз с катером. Русские моряки смеются и снимают на камеру, пока пассажирские суда спешат на помощь тонущим людям», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что на опубликованных кадрах видно, как сухогруз буквально «протаранил» катер, после чего к нему поспешили люди с других судов. При этом россияне, как показывает видео, лишь смеялись, использовали ненормативную лексику и выкрикивали фразу «я все заснял».

Подчеркнем, что после ЧП сухогруз двинулся дальше, словно столкновения не было. На данный момент информация о состоянии потерпевших отсутствует.

Как сообщалось ранее, Россия в очередной раз пытается запугать весь мир нелепыми угрозами. РФ вводит в заблуждение Украину и мир своими намеками на пересмотр Конвенции Монтре, поскольку Кремль не в состоянии реализовать свои угрозы.

Об этом заявил украинский дипломат Владимир Огрызко.

«Конвенция Монтре — это известная Конвенция, регулирующая прохождение кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы из Черного в Средиземное море. Россия не может пересмотреть Конвенцию Монтре, потому что это международный документ. Если она и начнет пересматривать, то ей просто закроют выход из Черного моря и все закончится. Это просто фантазии», — отметил он.

Огрызко говорит, что РФ не впервые несет бред и искажает факты, как, к примеру, с референдумом в аннексированном Крыму.

«А почему Путин говорит сначала, что мы организовали в Крыму референдум, а через день получается отредактированный текст, где слово «мы» убрали? Потому что это Россия», — подчеркнул дипломат.

Также Огрызко считает, что санкции против России должны дать необходимый результат.

судно

«Конечно, это абсолютно правильно, и я думаю, если такие санкции на совершенно неадекватные действия российских пограничников будут введены, это станет холодным душем на голову Москвы. Пока мы говорим, что мол тут ничего страшного нет, до тех пор нам будут садиться на голову, я честно такой позиции не понимаю», — пояснил он.

Огрызко отметил, что сейчас рано говорить о том, какие именно санкции будут введены. Он уточнил, что сначала санкции вводятся как факт, а уже потом специалисты будут определять, что именно за санкции, какая будет их сила и сколько времени они будут действовать.

«Если очень обще и в целом, то речь идет об ограничении на заход судов, идущих в порты РФ в Азовском море», — резюмировал Огрызко.

Напомним, Россия продолжает блокаду в Азовском море, однако у оккупанта внезапно решили изменить тактику.

Как писала Politeka, раскрыта коварная схема того, как Россия может изолировать Мариуполь от Украины без войск.

Также сообщалось, что Путин может вторгнуться в очередную страну: не хватает «стабильности«.

материалы рубрики
Путин разобрался со своим зятем из-за дочери: что произошло В мире
Путин разобрался со своим зятем из-за дочери: что произошло
Путин готовит ракеты и большое наступление: украинцы в бешенстве В мире
Путин готовит ракеты и большое наступление: украинцы в бешенстве
США пригрозили России молниеносным уничтожением: «Путину приготовиться» В мире
США пригрозили России молниеносным уничтожением: «Путину приготовиться»