Зарегистрирована новая вспышка смертельного вируса Эбола

С конца июля страшную болезнь подцепили 220 человек, из них 142 скончались и 57 выздоровели. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Демократической Республики Конго.

Нынешняя вспышка вируса Эбола в Конго – уже десятая со времени обнаружения вируса в 1976 году. Первое сообщение о ней поступило первого августа этого года, но власти до сих пор не могут взять ее под контроль. Только за первые 10 дней октября было подтверждено 39 новых случаев заболевания. Наиболее сложная ситуация сложилась в провинциях Северное Киву и Итури.

В Конго проводится массовая вакцинация против вируса.

вирус,

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Погода почти по всей Украине резко ухудшится, объявлен I уровень опасности: к чему готовиться

Оккупанты взяли четыре населенных пункта, под угрозой захвата важная магистраль: карта боев

Британская разведка рассекретила план рф сразу после захвата Мариуполя: "Это означает, что россия..."

Российский «План Б» терпит крах: названы пять сценариев финальной стадии войны

Показать еще

Из-за ситуации с распространением страшного заболевания 17 октября в Женеве состоялось заседание Комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям. Несмотря на большое количество жертв и высокую заразность вируса, было решено пока не объявлять вспышку вируса Эбола международной чрезвычайной ситуацией.

Виктор Павлик остановил сбор средств на лечение онкобольного сына: что произошло

«Комитет принял решение, что Эбола не представляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения международного масштаба. При этом риск глобального распространения очень низкий, но остается высоким для соседних стран», — заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

В ООН признают, что инфекция может перекинуться на соседнюю Уганду, где ищут убежища жители охваченных конфликтов районов Конго. ВОЗ рекомендовал усилить наблюдение в приграничных районах Уганды, Танзании и Бурунди.

Эбола передается людям от диких животных и затем очень быстро распространяется. Первыми симптомами болезни являются внезапная лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях – внутренние и внешние кровотечения. 60-90% случаев заканчивается смертельным исходом.

Напомним, опасная болезнь скосила 143 тысячи украинцевза неделю.

Как сообщала Politeka, эпидемия начнется уже в ноябре, украинцев предупредили об опасном заболевании

Также Politeka писала, что Европе предрекли повторение эпидемии чумы.

https://www.youtube.com/watch?v=OQRDlgW2NQw