Строительство «Северного потока-2» усилит энергетическую зависимость Европы от России, поэтому поддержка этого проекта – неприемлема для стран ЕС

Такое мнение выразил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уесс Митчелл на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Так, США ожидают от стран, которым помогают, что они не будут способствовать соперникам.

Митчелл отметил, что таким образом страны, поддержавшие проект, становятся уязвимыми перед Россией. А именно ради защиты от нее они присоединились к НАТО.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядят Харатьян, Жигунов, Шварценеггер и другие кумиры 90-х, фото: Жан-Клод Ван Дамм еще в самом соку

Как бы выглядели дети Лорак от Тарзана, Бузовой от Баскова, Кристины Асмус от Лазарева: "Запретные связи"

Неукротимая Анджелина Джоли сбросила одежду, вскружив голову мокрой нежной кожей: мечта миллионов

Неуклюжий сын Наташи Королевой и Тарзана озадачил детскими забавами: «Все соберу, сделаю отварчик…»

Показать еще

«Западные европейцы не могут углублять энергетическую зависимость от той самой России, от которой США их защищают. Или обогащаться от Ирана, который разрабатывает баллистические ракеты, которые угрожают Европе. Неприемлемо для союзников США в Центральной Европе поддерживать такие проекты, как «Северный поток-2», – подчеркнул Митчелл.

В Помпеях ученые обнаружили находку, которая изменила ход истории

Скорее всего, эти слова касались Германии. Там ранее заявили, что не намерены отказываться от строительства «Северного потока-2», несмотря на агрессию РФ против Украины.

Отметим, что строительство газопровода в обход Украины одобрили Германия, Финляндия и Швеция. Там выдали все разрешения на строительство и эксплуатацию «Северного потока-2». Против строительства газопровода выступили Польша, страны Балтии, Украина, Молдова, США и Дания. К слову, именно Дания не выдала разрешение на строительство газопровода на своей территории.

Ранее сообщалось, что Германию уличили в сговоре с Россией из-за строительства «Северного потока-2». Две страны, которые активно участвуют в строительстве газопровода в обход Украины, совместными усилиями затягивают «петлю на шее Польши».

Северный поток-2

Об этом заговорил бывший министр обороны Польши Антоний Мачеревич. По его словам, скандальный газопровод выступает в качестве «удавки», накинутой Россией и Германией на шею Польши.

Напомним, Россия приготовила для Украины сокрушительный удар, времени на модернизацию ГТС не осталось.

Как сообщала Politeka, в Европе рассказали об избавлении от газовых кандалов России.

Также Politeka писала, что Украина нашла, как ответить России за запуск «Северного потока-2».

Mitchell: “US strategy towards these regions today is guided by certain principles… First, America will compete for positive influence abroad.” He says this includes restructuring the Overseas Private Investment Corporation (@opicgov) & strengthening public diplomacy. #ACEurasia pic.twitter.com/aSTByIuThx

— Atlantic Council (@AtlanticCouncil) October 18, 2018