Монарх требует оставить его королевство в покое

Мужчина купил семь соток и объявил себя монархом

За помощью новоявленный «король» обратился в ООН.

В 2011 году 46-летний Стив Ожье приобрел земельный участок площадью 46 на 15 метров на Гернси (один из Нормандских островов).

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Оборвалась жизнь продюсера "Ласкового мая", которого пытались спасти до последнего: "Будем помнить всегда"

Пенсии в Украине выросли, выплаты начнутся уже в августе: кто в списке счастливчиков

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

20-летняя внучка Ротару в коротком топе сразила красотой: "Голливудская улыбка"

Показать еще

На протяжении нескольких лет мужчина складировал там свои вещи, а в 2017 году решил построить жилой дом. Власти Гернси не одобрили его план и разрешение на строительство Ожье не получил. В официальной причине было озвучено, что место не предназначено для проживания людей.

Стив не растерялся и быстренько объявил свой участок независимым королевством под названием Эверленд. Себя, естественно, он назначил королем. После этого монарх обратился в суд и потребовал запретить кому-либо вмешиваться в дела молодой суверенной державы, сославшись на конвенцию Монтевидео (международный документ, перечисляющий признаки, определяющие правомочность государства).

«Судья сказал мне, что человек не может править сам собой. Но моя дочь тоже часть населения — принцесса Эвелин Ожье, ей восемь лет. Всего есть пять граждан, у всех есть право голоса, которое делает их населением», — сообщил монарх.

Король Ожье отметил, что гражданам сейчас нелегко – им приходится жить в другом месте, так как в стране нет дома. Кроме того, самодержец и призвал не забывать о населяющих Эверленд диких животных — жуках и червяках.

Леся Никитюк без одежды получила удар: Как торговка с 7-го километра

Суд не признал Эверленд, однако Ожье продолжает борьбу.

«Я отправил электронное письмо в Организацию Объединенных Наций, теперь жду подтверждения. Я объяснил им, кто я такой, и попросил ответить, достаточно ли этого, чтобы считаться независимой страной», — рассказал король.

Остров Гернси располагается в проливе Ла-Манш примерно в 40 километрах от французского берега. Он считается владением британской короны, но не является частью Великобритании. Гернси не входит в ЕС, однако является частью таможенной территории ЕС.

Напомним, в королевской семье состоится первая гей-свадьба.

Как сообщала Politeka, в ООН Украине выдвинули чудовищные обвинения.

Также Politeka писала, что в Организации Объединенных Наций назвали пять самых распространенных языков в мире.