Российские дипломаты перепутали цвета национальных флагов Австрии и Латвии

В результате представители РФ при ОБСЕ поздравили Австрию с национальным днем флагом другого государства. Об этом в своем Twitter сообщил посол Украины в Австрии Александр Щерба.

«Российские дипломаты в Вене поздравили Австрию по случаю Национального дня. Или это была Латвия?», — написал украинский дипломат.

На данный момент россияне уже исправили ошибку, удалив скандальный твит.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

"Любимая артистка": Остапчук с Поляковой подшутили над Кароль, Тина не смогла пройти мимо

Тина Кароль призналась, как ее сыну живется за границей: «Даже в школе дети говорят ему...»

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

Показать еще

Летом президент России Владимир Путин перепутал флаг собственной страны с флагом Индии. Это произошло на саммите стран БРИКС в ЮАР.

Еще ранее Путин перепутал флаг Белоруссии со стягом Приднестровского региона Молдовы.

«А вон там у нас флаг. Это белорусский флаг? С серпом и молотом – это чей флаг?», — сказал он.

Случай произошел на международном молодежном форуме Селигер. И тот и другой флаги схожи в цветовой гамме. Однако на приднестровском присутствуют коммунистические символы: серп и молот.

В Баку одну из «Пламенных башен» — высочайших зданий в Азербайджане — 3 июля во время матча 1/8 финала ЧМ-2018 между Колумбией и Англией по ошибке окрасили в цвета флага Армении.

Армянский флаг вновь перепутали с колумбийским и в честь сборной этой страны зажгли огни на здании в неправильном порядке: вместо желтой, синей и красной, как на флаге Колумбии, небоскреб окрасился в красную, синюю и желтую полосы, как на флаге Армении.

На курорт Путина обрушилась стихия, «цунами» сносит все на своем пути: страшные кадры

Это не первый случай, когда путают армянский флаг с колумбийским. Так, в 2016 году глава Исполнительной власти Дашкесанского района Ахад Абиев во время мероприятия, посвященного Дню государственного флага,ударом кулака сломал флаг Колумбии, изготовленный из шифера, перепутав его с флагом Армении.

Отметим, что российские дипломаты оконфузились не впервые. Уже был случай, когда посольство России в Великобритании на своей странице в микроблоге Twitter разместило фото якобы горы Эверест с подписью, что эта гора уже принадлежит России. Под фотографией горы на английском было написано: «Доброе утро! (Гора Эверест, Россия)».

Под постом пользователи начали оставлять ироничные комментарии, в которых высмеяли претензии России на гору, которая находится между Китаем и Непалом. Уже через 40 минут посольство удалило свой твит.

Однако позже стало ясно, что на фотографии изображен даже не Эверест, а гора Мачапучаре, которая также находится в Гималаях.

Напомним, Путина в странной компании высмеяли в сети.

Как сообщала Politeka, Путина засекли державшимся за руку с мужчиной, скандальное фото.

Также Politeka писала, что премьер признался, что поддерживает контакт с Путиным, причина поражает.