Украинцев восхитила невозмутимость венецианцев во время потопа

На видео, опубликованном одним из пользователей в Facebook, показан «типичный» обед итальянцев во время катаклизма.

Как видно на ролике , в одном из венецианских ресторанов невозмутимо обедают жители Венеции, в то время как официанты с чинным видом рассекают водные просторы заведения .

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.2'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Подобная выдержка не могла не восхитить украинских интернет-пользователей.

«Война войной, а обед по расписанию», «Итальянцы обеда не пропустят», «Никогда не паникуйте, жизнь продолжается», — отмечают комментаторы.

Напомним, популярный среди украинцев и не только курорт оказался под водой из-за аномально сильных дождей.

Соответствующие кадры опубликованы в интернет-сети. Так, в Италии 29 октября 70 процентов Венеции оказалось под водой. Город практически утонул из-за погодных условий. Как утверждают очевидцы, уровень воды  оказался крайне высоким – он поднялся до уровня 149 сантиметров над уровнем моря.

«Синоптики предсказывают, что он в ближайшее время может подняться даже до 160 сантиметров. Нынешний уровень воды, по данным службы статистики города, является самым высоким с ноября 2012 года, а до 160 сантиметров вода в Венеции раз поднималась в декабре 1979 года», — подчеркивается в тексте сообщения.

Обратим внимание, что сложная ситуация также наблюдается на севере страны и центральной ее части.

«Реки выходят из берегов, дороги перекрыты, а спасатели в течение последних полсуток получили сотни вызовов из-за погодных условий. На севере страны спасатели сообщают о нескольких легкораненых из-за непогоды», — подчеркивается в тексте сообщения.

Как сообщалось ранее, затопление автобуса во время проливных дождей в Иордании привело к гибели минимум 10 детей. По последним данным, спасены 11 человек, однако некоторые из них находятся в критическом состоянии. Еще 16 детей числятся пропавшими без вести.

Напомним, автокран рухнул на крышу детского сада: более сотни детей оказались в ловушке.

Как сообщала Politeka, трагедия произошла на Львовщине: школьница стала жертвой пассажирского поезда.

Как Politeka писала, что трагедия на Львовщине унесла жизни полицейских.