Российские оккупанты на Донбассе своими действиями рискуют создать большие проблемы собственным соотечественникам

С приходом оккупантов из РФ на Донбасс перестали работать очень многие шахты и прекратилась откачка воды, что в будущем чревато экологической катастрофой.

Об этом в своем блоге пишет «Фашик Донецкий».

«Когда шахта полностью перестает работать и не откачивается вода, то уровень грунтовых вод повышается. С приходом РФ на территорию Украины многие шахты тупо порубили на металл и затопили, плевав на то, что вода из шахт пойдет в подвалы жилых домов и погреба, а также в грунт», — пишет блогер.

Он отметил, что жители оккупированных территорий еще с 2016 года жалуются на то, что вода в подвалах и погребах стала маслянистая и с запахом.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

ЧП в Киеве, огонь охватил четырехэтажное здание: детали и кадры с места события

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Дочь Лорак случайно засветила интерьер их роскошного дома: неожиданное видео

Показать еще
боевик днр

Блогер подчеркнул, что разлом Донецкого Кряжа проходит так, что грунтовые воды из загрязненных шахт на оккупированных территориях идут в Ростовскую область.

По его данным, в апреле 2017 года и в мае этого года Донецк посещали специалисты из Минобороны и МЧС РФ, которые делали пробы грунта и воды. Тогда россияне пришли к выводу, что если не предпринимать никаких мер по экологии, то в течение двух-трех лет оккупированные территории превратятся в солончаки.

«Самое вкусное и интересное в другом. Экологи из РФ посчитали, что зараженные воды с оккупированных территорий дойдут до Ростова через восемь месяцев максимум. А потом потекут дальше. Куда потекут грязные воды из ростовской области? Правильный ответ смотрите на карте, гляньте куда реки впадают ростовские», — пишет «Фашик Донецкий».

По его словам, у России нет технологий очищения вод, зараженных ядерными и химическими отходами. Это значит, что Москву ожидают судебные иски на миллиарды долларов или покупка технологий для очищения воды на аналогичную сумму.

Ушла из жизни известная украинская ведущая-красавица: всегда помогала другим

Ранее сообщалось, что Украину предложили поделить между Россией и Польшей в прямом эфире на росТВ. На главный экран пропагандисты вывели «обновленную» карту Украины, от которой осталась только центральная часть.

Луцк, Львов и Тернополь они решили «передать» Польше, а Харьков, Донецк, Херсон и Одессу забрали себе.

Напомним, Украина отказывается от русского языка: что нужно знать.

Как писала Politeka, украинцы жестко отреагировали на новый языковой скандал.

Также Politeka писала, что украинская писательница призвала расправиться с русскоязычным населением и устроить самосуд.