Обнаружены записи американского туриста, убитого туземцами на запрещенном к посещению острове Северный Сентинел (Индия)

В своем журнале 26-летний Джон Аллен Чау рассказал, что предпринимал две попытки войти в контакт с жителями племени. При первом посещении он попытался передать подарки дикарям (футбольный мяч и рыбу) и едва остался в живых.

«Маленький ребенок лет десяти на вид выстрелил в меня стрелой, но попал в Библию, которую я держал на груди», — написал американец.

Жители племени отреагировали враждебно на появление путешественника, после чего Чау бросил подарки в их сторону и скрылся.

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Кароль вместе с горячим молодым артистом всполошила сеть заявлением: "А как же Дан?"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

«Меня зовут Джон, я люблю вас, и Иисус любит вас… Вот вам немного рыбы», — кричал он, убегая от дикарей.

Песня украинской певицы заняла первое место в мировом чарте

Перед смертью миссионер успел оставить послание родителям.

«Ребята, можете считать, что я сумасшедший, но я считаю, нужно рассказать этим людям, кто такой Иисус. Пожалуйста, не сердитесь на них или Бога, если меня убьют», — написал Чау.

Ранее в ноябре дикари одного из самых изолированных племен на Северном Сентинельском острове (Индия), застрелили из лука американского туриста, который захотел обратить их в христианство. 27-летний миссионер Джон Аллен Чау проделал половину пути на остров на лодке с местными рыбаками. После этого он пересел в подготовленный им заранее каноэ и дальше поплыл в одиночку.

Исследователи полагают, что сентинельцы живут в полной изоляции около 60 тыс. лет. И за это время даже не научились толком добывать огонь — вместо этого они используют замысловатую систему хранения тлеющих головешек в глиняных горшках. Но, видимо, и без этого себя неплохо чувствуют — ведь любая попытка установить с ними контакт заканчивалась провалом. Каждый желающий высадиться на остров немедленно был атакован воинами племени. Это произошло и с бедным путешественником из Америки Джоном Алленом Чау.

Напомним, ученые сделали шокирующее открытие о племени майя: вы будете удивлены

Как писала Politeka, что конец света близок: когда же Землю поглотит черная дыра.

Также Politeka сообщала, что ученые обнаружили «частицы Бога»: что это значит для мира.