Известный ныне телеведущий начинал в Playboy, EGO и «Комсомольской правде», но всенародную любовь и славу принес проект «Мир наизнанку»

Биография

Дмитрий Константинович Комаров родился  17 июня 1983 года в Киеве.

Семья

По словам самого путешественника, его родители обычные скромные советские люди, не любящие публичность. Не смотря на нелегкую жизнь в стране в начале 90-х, Комаровым удалось создать крепкую, дружную семью и воспитать троих детей. У Дмитрия есть еще младшие брат Николай и сестра Ангелина.

Своей семьи у Димы пока нет. В одном из интервью телеведущий признался, что он довольно эмоционален и влюбчив, однако к серьезным отношениям пока не готов. Путешествуя по миру, молодой человек встречал много красивых девушек, но к союзам с иностранками относится критически. Самыми лучшими считает своих соотечественниц.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Никитюк разомлела на побережье, хвастнув формами в белом топике: "Леся, не бушуй"

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Показать еще

У «второй половины», по мнению Дмитрия, должны быть общие с ним интересы. Впрочем, свои отношения с представительницами противоположного пола выставлять напоказ телеведущий не любит.

Образование

Кроме средней общеобразовательной школы, Дима закончил еще и музыкальную по классу фортепиано. У него два высших образования. Первый диплом по специальности «инженер» он получил в Национальном транспортном университете.

Во втором вузе, Киевском национальном университете культуры и искусств, Комаров приобрел профессию «специалист по связям с общественностью».

Карьера

Карьера будущей телезвезды началась в 14 лет. Именно в этом возрасте мальчик опубликовал свою первую статью.

В 17 лет юноша уже становится корреспондентом издания «Теленеделя». Вместе с этим он сотрудничает с глянцевыми журналами Playboy и EGO, в течение 6 лет пишет  для «Комсомольской правды». С 2007 года Дмитрий Комаров работает в газете «Известия в Украине».

Еще в студенческие годы Дмитрий любил путешествовать. Причем, уделял внимание не «раскрученным» туристическим объектам, а старался пройти нехожеными тропами. Свои познавательные поездки он предпочитал совершать в одиночку, поскольку считал, что только так можно понять чужую страну. В качестве талисмана киевлянин всегда брал с собой флаг Украины.

Чтобы запечатлеть странствования, а затем рассказать о них более детально на страницах издания, Комаров брал с собой «мыльницу». Затем появился профессиональный фотоаппарат.

О своих похождениях будущая звезда телеэфира поведал в персональных фотовыставках. Так в 2005 году по итогам экспедиции в Кению и Танзанию он представил экспозицию под названием «Африка».

Вторая выставка появилась в 2007 –м. Она была посвящена Непалу и называлась: «Непал. Год 2064». Третий фотопроект «Индосутра» был подготовлен в 2009 году. Его итогом явилась поездка по Индии. После нее Дмитрий попал в Книгу рекордов Украины. За 90 дней ему удалось в одиночестве преодолеть в чужой стране 20 тыс. километров.

В Индии украинцу разрешили снять погребальные костры на берегу Ганга. До Комарова этого не удавалось никому.

До выхода в эфир первой передачи «Мир наизнанку», сделавшей ее автора популярным, Дмитрий объездил более 20 стран.

«Мир наизнанку»

Идея создания авторской телепрограммы возникла у Дмитрия во время многочисленных странствий по миру. Первый выпуск проекта с названием «Мир наизнанку» вышел на телеканале «1+1» в декабре 2010 года. Он был посвящен Камбодже.

Материал для программы Комаров отснимал в паре с оператором Александром Дмитриевым на собственные средства, поскольку найти финансирование тогда не удалось.

Пилотный выпуск передачи имел огромный успех. После этого вышло еще 8 сезонов этого травел-шоу. В них автор познакомил зрителей с интересными и необычными сторонами жизни Индии, Африки, Вьетнама, Индонезии, Кубы, Мексики, Боливии, Непала и Японии.

В своих телепроектах ведущий с оператором восходили на Фудзияму, были у племени людоедов, общались с якудзой, попадали в эпицентр землетрясения. Дмитрий освоил множество профессий: золотодобытчика, алмазоискателя, водителя тук-тука, охотника на слонов.

Известного телеведущего приглашают и в другие проекты. Так осенью 2017 года он стал участником шоу «Танцы со звездами». Его партнершей была «Мисс Украина-2016» Александра Кучеренко.

В качестве приглашенной звезды путешественник посетил «Вечерний квартал», «Вечерний Киев» и «Лигу смеха».

Награды

В 2012 году телезрители Украины назвали Дмитрия Комарова лучшим тележурналистом. В 2017 году читатели журнала «Viva!» признали журналиста самым красивым мужчиной страны.