В Санкт-Петербурге ученикам четвертого класса задали домашнее задание, указанное в учебнике — написать письмо отцу на фронт

Об этом в «Живом журнале» написала научный сотрудник Российского института истории искусств Ольга Федорченко. Ее дочь, которая учится в четвертом классе, получила такое задание.

Задание есть в учебнике «Литературное чтение» для учащихся 4-го класса. Федорченко сказала, что многие родители отказались выполнять это задание, другие хотят бойкотировать «некоторые домашние задания».

В интернете размещены просьбы пользователей помочь выполнить задание. В частности, в одном из таких заданий предлагается составить письмо, используя слова из «Словарной коробки»: «Здравствуй», «Дорогой», «Любимый мой», «Я о тебе очень скучаю», «Как там на фронте», «Я помогаю маме», «Я тебя очень-очень жду», «Возвращайся с победой», «До свидания», «Крепко тебя целую», «Твой сын/дочь».

Популярные статьи сейчас

Масштабный сбой в Приват 24, срочное предупреждение: «При проведении платежей…»

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

В свою очередь, в соцсетях Украины уже предложили свои варианты написания такого письма. Например, поинтересоваться, тяжело ли быть оккупантом.

Отметим, в Украине также недавно также разгорелся скандал из-за учебника. Речь идет об учебнике литературы для одиннадцатого класса. Дело в том, что в издание был включен рассказ, в котором присутствует описание гомосексуальных связей между людьми. О неподобающей ситуации решила написать общественная активистка Оксана Федоренко, опубликовав фото и скриншоты из учебника на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Путина постиг позор в Азовском море: Летучий голодранец

Женщина выразила недовольство по поводу ситуации, написав, что опубликованного рассказа писательницы из Ивано-Франковска Татьяны Малярчук «Цвєтка і її я» в книге быть не должно.

«Министерство образования Украины, рекомендует!!! У меня шок, отсутствие слов… Гомосексуальные женщины (лесбиянство) по мнению Министерства образования Украины в тренде. Рекомендую, к чтению школьный учебник «Украинская литература» (11 класс). Родители, запомните Ваши дети нужны, к сожалению только Вам, не найдете время сегодня, завтра будет поздно. Интересуйтесь, принимайте участие, контролируйте, просматривайте, общайтесь, объясняйте, читайте, а главное не молчите — это Ваши дети, и их будущее», – написала в своем посту общественная активиста.

Напомним, первоклассник во Львове держит в страхе всю школу, родители прячут детей дома.

Как писала Politeka,  учительница яростно вступилась за Путина и напомнила ученикам о расстреле.

Также Politeka сообщала, на видео попало, как учительница бьет малыша головой об парту.