По России прокатилась волна неслыханной жестокости: подростки выбирают самых слабых и поджигают их заживо

Только за последний месяц СМИ сообщили о трех подобных эпизодах.

Российские общественники уверены, что многие из пострадавших просто не обращаются в полицию, поэтому инцидентов может быть больше. Страшные эксперименты поджигатели снимают на телефон, а позже видеоролики заливают в социальные сети.

огонь самоподжог

Почти два года, как Елена из поселка Каменка (Пензенская область) не может добиться наказания за смерть своего ребенка. Летом 2016 года ее 10-летний сын умер от ожогов, несовместимых с жизнью. Елена уверена: ребенка подожгли сверстники, однако до сих пор виновные не понесли наказания и продолжают издеваться над другими детьми.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Подопечный Тины Кароль после победы в "Голосі країни" устроился кассиром: "Мне не повезло"

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

Показать еще

Лишь за октябрь российские издания публиковали несколько подобных историй. Так, в Санкт-Петербурге несовершеннолетняя школьника получила 30% ожогов тела после вечеринки. Кто-то из друзей решил пошалить и плеснул в девочку вместо воды спиртом и поднес горящую спичку.

На школьнице моментально вспыхнула одежда и огонь попытались потушить в ванной. Есть и другая версия, обсуждаемая в соцсетях: школьницу специально привязали к стулу, облили спиртом и подожгли. Девочка до сих пор находится в искусственной коме, чтобы не чувствовать боли. Скорее всего, медикам придется пересаживать ей кожу.

спичка поджог

Буквально через неделю аналогичная «игра с огнем» произошла в Красноярске. Друзья подожгли приятеля на ледовом катке и сняли все на мобильный. На ролике видно, как вспыхнула одежда мальчика, но непонятно, насколько серьезны последствия: дети бросились на помощь и стали тушить пламя, а сам подросток попытался скинуть с себя горящий пуховик.

Как рассказывают местные журналисты, никто не обращался ни в правоохранительные органы, ни к врачам. Сотрудники полиции сами увидели ролик в соцсетях и начали проверку.

Специалисты отмечают, что оба недавних случая только на первый взгляд можно объединить, ведь у каждого инцидента разные мотивы. Как заявила эксперт Анастасия Ковалева, у подростков существует два вида «игры» с огнем. Первый — когда дети поджигают другого сверстника, таким образом выплескивая агрессию, ведь огонь нужно воспринимать как элемент жестокости и борьбы. Второй тип — на слабо, ради хайпа в социальных сетях или чтобы выпендриться перед сверстниками.

В украинском городе прогремел взрыв, всюду осколки: первые подробности и кадры с места событий

Напомним, возле «Арены Львов» пожар, огонь охватил автомобили.

Как сообщала Politeka, огонь охватил здание популярного гипермаркета, над городом поднялся столб дыма.

Также Politeka писала, что самолет со 118 пассажирами разбился вскоре после взлета.

По материалам росСМИ