Власть РФ придумала, как дополнительно усложнить жизнь простым россиянам

Банк России потребовал от кредитных организаций усилить контроль за оборотом валюты, намекая на участившиеся закупки долларов для непрозрачных обменных пунктов.

Отныне, чтобы обменять российские рубли, надо предъявить справку с места работы или налоговую декларацию по форме 2-НДФЛ. Эксперты Центробанка убеждены в том, что с помощью подобной меры удастся справиться с теневым рынком и коррупционной составляющей.

В письме регулятора в адрес крупных игроков рынка речь идет о том, что в настоящее время проверка происхождения денежных средств клиента носит формальный характер. По сути процедура ограничивается упоминанием в анкете и не предполагает подтверждения документами. Но очень часто клиент, указывая в графе «происхождение средств» заработную плату, стипендию, личные сбережения и другие источники получения денег, совершает обменные операции, несопоставимые с обозначенным уровнем дохода.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Найдено тело знаменитого актера, лежал лицом вниз: подробности трагедии

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Вылет из "Мастер Шеф" любимицы зрителей привело к скандалу: "Извините, но это крайне нечестно"

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Показать еще

Эксперты считают, что нововведения нанесут серьезный удар по гражданам, получающим зарплату «в конвертах» («серую»), или состоящих в трудовых отношениях без договора. В этих случаях приобрести валюту в банке станет большой проблемой.

Ранее сообщалось, что почти 30% занятого населения в Украине, 2,6 миллионов работников получают заработную плату в конвертах. Об этом сообщила заместитель исполнительного директора Центра экономической стратегии Мария Репко.

«С 16 млн человек официально занятого населения 2,6 млн работают или как ФОПы, хотя на самом деле они являются занятыми, или получают зарплату в конвертах. Если говорить о проценте от занятых, которые получают зарплату в конвертах, то это примерно 30% людей, то есть — каждый третий», — сказала она.

курс доллара, курс валют в украине

И еще примерно 23% работающего населения работают без официального оформления, уточнила Репко.

Киевская кассирша получила урок на всю жизнь: Я не понимаю украинский

«Совокупное количество людей — около 6 млн — это очень много. Соответственно, бюджет недополучает налога на доходы физических лиц, как центральный, так и местные бюджеты, и недополучаем мы ЕСВ. То есть те средства, за которые государство должно платить пенсии. Собственно, мы имеем дефицит пенсионного фонда, в том числе, и через теневую занятость», — резюмировала эксперт.

Напомним, Россия встала на путь нефтяной войны: бросила вызов странам ОПЕК.

Как сообщала Politeka, украинцам рассказали, какую валюту стоит покупать.

Также Politeka писала, что в МВФ сделали заявление о сотрудничестве с Украиной.

Источник: Life.ru