Общественный транспорт станет бесплатным: детали революционного решения

Общественный транспорт станет бесплатным: детали революционного решения

В Европе правительство пошло навстречу населению и собирается в муниципальном транспорте ввести  бесплатный проезд

Стало известно, что правительство Люксембурга во втором полугодии 2019 года сделает весь общественный транспорт в стране бесплатным.

Люксембург

Данные изменения должны войти в силу, в соответствии с планами переизбранного коалиционного правительства во главе с новым премьер-министром.

Как известно население Люксембурга составляет около 115 тысяч человек,. Однако на работу в город приезжает примерно  ещё 400 тысяч.

В этом году летом правительство ввело бесплатный проезд в транспорте для граждан возрастом до 20 лет.  Так сообщается, что учащиеся средних школ могут воспользоваться бесплатным проездом между учебным заведением и домом.

Однако, появилась проблема относительной бездомных, которые в холодное время года могут начать использовать транспорт для обогрева от уличного холода. Кроме того они смогут мигрировать на таком транспорте по всей стране.

Есть информация о том, что ряд стран в некоторых своих городах предлагают бесплатный транспорт в определённых частях населенного пункта, чтобы уменьшить загруженность, а, например, в некоторых округах США существует бесплатная автобусная система. Но ни одна другая страна официально не вывела платные билеты из всей сети общественного транспорта.

В тоже время, к концу 2018 львовяне в городских автобусах будут платить за проезд 5 гривен.Об этом рассказал заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Андрей Белый.

«Переговоры с перевозчиками продолжаются. Решение по тарифу принимать исполнительный комитет городского совета. Эта процедура занимает ориентировочно полтора месяца времени», — сказал чиновник.

Льготы на проезд

Он также отметил, что тариф на городские пассажирские перевозки с нового года вырастет ориентировочно до 7-8 гривен.

В начале октября львовские перевозчики заявили о необходимости поднятия тарифа за проезд в городских автобусах до 9 гривен за значительного подорожания горючего.

На одном из заседаний исполнительного комитета Львовского горсовета городской голова Львова Андрей Садовый назвал такие действия перевозчиков давлением на управление транспортом и заявил, что этот вопрос в городе не обсуждать, пока частники, как минимум, не согласятся перевозить пенсионеров бесплатно.

Напомним, повышение цен на проезд во Львове: до чего договорились перевозчики и власть.

Как писала Politeka, во Львове станет общественного транспорта: известно на сколько и когда.

Politeka ранее сообщала, на Львовщине подорожал проезд: сколько придется платить.

Источник: TJournal

материалы рубрики
Срочно: в стране введен режим ЧП, первые подробности В мире
Срочно: в стране введен режим ЧП, первые подробности
Британец удивился, когда узнал, в чем он хранил зубные щетки так много лет: фото В мире
Британец удивился, когда узнал, в чем он хранил зубные щетки так много лет: фото
Путинские бомбардировщики заметили над Европой, самолеты подняты по тревоге: подробности В мире
Путинские бомбардировщики заметили над Европой, самолеты подняты по тревоге: подробности