Протестные акции «желтых жилетов» эпидемией прокатились по всей Европе, следующей целью стала Черногория

В столице страны, Подгорице, вечером в воскресенье прошел протестный митинг и шествие оппозиционного «Демократического фронта» (ДФ). Таким образом оппозиционеры решили выразить несогласие с арестом одного из лидеров движения Небойши Медоевича и попыткой ареста другого лидера, Милана Кнежевича.

«В протестах приняли участие около 4 тыс. человек. Со среды протестные акции стартуют по всем городам страны», — заявил глава пресс-службы лидера оппозиционеров Андрия Мандича Марко Ковачевич.

Акция протеста стартовала возле Скупщины (парламента) Черногории, где уже больше недели скрывается от ареста Милан Кнежевич. Оппозиционер поддержал манифестацию своих сторонников, выставив на странице движения в Facebook свою фотографию в желтом жилете и портрет-шарж Медоевича, также обернутый в желтый жилет.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Проезд в общественном транспорте подорожает, появилось предупреждение: "Мы вынуждены..."

"Холостяк" Добрынин показал, как выглядит его отдых с женой за 225 тысяч гривен: "Пожелайте, чтоб удачней..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Показать еще
Скандал в школе: учительницу арестовали за развращение 15-летнего мальчика, фото

Еще около тысячи жилетов, которые уже стали символом протестного движения во Франции, организаторы акции раздали ее участникам.

Вскоре колонна протестующих с транспарантами прошла по центральным улицам города и вновь вернулась к зданию парламента. Здесь протестующие зажгли десятки файеров, после чего шествие завершилось.

По словам оппозиционеров, акция прошла без происшествий.

Стоит отметить, что один из лидеров оппозиционного движения «Демократический фронт» Небойша Медоевич был арестован в центре Подгорицы в ночь на 7 декабря. Другой оппозиционный лидер, Милан Кнежевич, заметив полицейских, которые готовились арестовать его, забаррикадировался в парламенте, где находится до сих пор. Он заявил, что сдаваться полиции не собирается.

По сведениям оппозиции, арест депутата и лидера партии Медоевича осуществлялся без необходимой процедуры снятия парламентского иммунитета.

Напомним, в столице огонь до неба, началось восстание против полицейских.

Как сообщала Politeka, во время бунта в столице вспыхнули столкновения, силовики стягивают бронетехнику.

Также Politeka писала, что появились результаты экспертизы по делу о расстреле на Майдане.

Источник: ТАСС